Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2006, 23:45   #9
lylik вне форума
lylik
Гуру

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Вот интересно, мы некоторое время жили в Нигерии, и нас как-то пригласили на прием (домой) к послу Италии. Так вот что могу сказать о моих впечатлениях о настоящей итальянской кухне: пицца не понравилась совершенно, кофе не произвел никакого впечатления...
Еще один случай, касающийся Италии В Лагосе ежегодно проходит "Рождественская ярмарка", которую проводят на территории итальянского посольства. Все работники посольства (итальянцы) в этот день становятся продавцами, барменами и т.д. Там очень интересно, но не буду отвлекаться - не в тему Так вот там есть и бар с закусками, где мне понравилась грапа Несколько раз я брала ее по своим купонам, которые входят в стоимость билета, остальные из нашей интернациональной компании предпочитали пиво, вино... Когда ярмарка близилась к концу и начался розыгрыш лотереи, смотрю, ко мне пробирается через всю толпу "бармен"- консул со стаканчиком в руках. Дает этот стаканчик, в котором грапа, и говорит, что это за его счет, так сказать, "угощение от заведения" Оказывается, он впервые видел, чтобы женщина-иностранка пила их национальный напиток (думаю, его поразило количество , хотя всего-то 3 стакнчика опрокинула я ) и ему очень приятно и лестно Сорри за отход от основной темы! А к слову сказать, кофе меня там тоже не впечатлил....
Я тоже, когда еду домой в Киев, всегда везу с собой кофе из Бейрута в достаточном количестве, чтоб еще и после моего отъезда остался