Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
МОЖНО МНЕ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ЭТО?
ПРОТИВНО, НО НЕРВЫ СДАЮТ И ВСТУПАЕШЬ В ЭТИ "ПЕРЕПАЛКИ"...
|
Людушка, так рада тебя видеть!!! Даже в перепалках !!! Так
бы хотелось встретиться ,как в былые годы, а не только
виртуально!
Нервы сдают, конечно, и тоже иногда вступаю в перепалки, и при этом противно... Но если и ты не выдерживаешь иногда, то мне с моим эмоционально-взрывным характером , сам Бог велел...
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1143258660[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Пример с абрикосами, приведенный вами, тоже уже обсуждался тут как вариант "вынужденного" селекционного хода. Смотрите посты Мозаики. Ведь в вашем примере речь идет о ПЕРВЫХ абрикосах. Добавлю только, что такие "помесные" вязки проводились Жуками в Минске и в некоторых подмосковных клубах.
|
Жуки купили свою абрикосовую суку Арнику ( помет был на "А", ) в Ленинграде, она была от большой светло-абрикосовой суки ( без родословной) и переростка малого абрикоса. Арнику вязали с Ильфом Гирл Неристоном, щенка из этого помета ( Оджери Ружовы Свитанак) взяла себе Тамара Сармонт. Помню, как Нику (мать помета на "А") приводили в клуб на осмотр, как выдавали разрешение на экспериментальную вязку, от которой лучший щенок уехал в Минск. Знаю, что в помете выщепились 2 малых , остальные щенки были небольшими стандартными. В те годы в Ленинграде не было ни одного большого абрикосового стандарта, за несколько лет благодаря экспериментальным вязкам : (Арко Х Ника) и (Барби Грант Х Кармила Велор Виктория) было получено небольшое поголовье . Я планировала работу по его расширению, были сделаны вязки больших черных сук с большим абрикосом из Свердловска , к сожалению, то что я тогда задумала и сделала на предварительных этапах, не осуществилось...
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1143260683[/date]:
Цитата:
[i]
Недаром теперь вводят в странах обязательный генетический тест для собак. В Америке теперь его должны проходить все ввезённые собаки и собаки, имеющие минимум сколько-то помётов (сорри, не помню кто из "наших американцев" мне об этом рассказал).
[/B]
|
Анечка, правильно,теперь у нас в (AKC)не будет регистрироваться ни одна вязка от привозных родителей (ввезенных в США после марта 2006 года), если им не сделан тест на DNA. Для часто используемых производителей этот тест тоже обязательный.