Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
может излишеств можно избежать... но тут приходится придерживаться уже предложенных правил выставочного "этикета" - если сказано БАЛ и явится в вечерних нарядах, то на него уже не попрешься в сарафане.......
|
А где сказано- БАЛ?

Я думала, что выставка- это соревнование собак в экстерьере, выяснение того, кто более других приближается к стандарту. Конечно, на соревнование нужно в приличном виде являться, предписанном правилами. Но почему бы не признать, что "модерн" ничуть не уступает по изяществу линий тому же "конти", а то и превосходит его. Красивая собака в красивом модерне- прелесть такая!
В "сарафане не попрёшься", да, но в лаконичном стильном наряде- почему бы нет?:))))
А уж когда "вечерний наряд" доводят "до совершенства" при помощи вспомогательных средств( шиньонов , красок, пудр), то это и вовсе обман публики. Как бы не утверждали , что шоу на то и придумано, чтобы поражать красотой, я-то думаю, что красота должна быть своя, натуральная. А искусственная красота меня вообще не трогает, у меня не "выносит мозг" от мастерства грумеров, подготовивших собачку к "балу":)) Красивый пудель, только что вылезший из воды ,когда силуэт идеально просматривается( пока не отряхнулся) меня больше завораживает красотой, чем пудель с железобетонной огромной гривой.:))И сравнение с женщиной, идущей на бал, которое так популярно среди сторонников обманной красоты( Наташа, это не о тебе ни в коем случае

) мне кажется некорректным. Женщин на балу, в театре , в ресторанах по ранжиру не выстраивают