Цитата:
Сообщение от Алиса
А по поводу модерна хочу сказать, что правильный модерн тоже требует отличного качества шерсти. "Штаны " должны быть так "набиты", что никакой конти не сравнится. Плотность, жесткость шерсти в модерне очень важны. И в смысле здоровья этой самой шерсти и всего организма собаки очень показательны.
|
Ира, есть определенные проблемы со здоровьем собаки, когда не отрастает ( или вычесывается) шерсть именно там, где должна быть грива и топ-нот... а в модерне у собачки эти места стригутся и не могут быть показателем общего благополучия ( в плане здоровья) собаки...
Цитата:
Сообщение от Gernika
пусть разрешены будут любые стрижки. Жизнь сама отберет и покажет. Может уже отобрала - континенталь и скандинавский лев.
|
Нина, так модерн никто не запрещал, он является разрешенной стрижкой почти на всех континентах ))) только много ты видела собак, выигравших что-то серьезное в модерне? в ринге на некрупной выставке такие случаи есть, можно БОБа получить, если собачка в Модерне очень хороша, а конкуренты ( даже если они есть) попроще оказались... а дальше?
Цитата:
Сообщение от Gernika
Но "доделывание" собаки лаком, пудрой, шиньонами, мне кажется, это не правильно.
|
я уже писАла об этом - я этого не приемлю... все, кроме лака, на сей момент почти все лачат на любой выставке, чем я хуже, почему мои собаки должны выставляться с опавшей шерстью, если они ее имеют и им есть что показать ?!), а всё остальное - возмутительно и не честно по-отношению к конкурентам... я за нормальное соревнование, а не за победу любой ценой...
почта
ko-marik70@mail.ru