Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 13:14   #201
Lord вне форума
Lord
Ученик
 
Аватар для Lord
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 101
Получено благодарностей: 43 в 23 постах
По умолчанию

Благодарю Алису и EGOR за желание объективно разобраться. Я тоже хочу понять ситуацию в коричневом окрасе и её связи с внутрипородным типом, поэтому и делюсь своими соображениями на этот счёт.

По поводу Фэбки - у меня сомнения в качестве его шоколада, в том числе основанные на качестве окраса его детей. Взять моего Лорда - считаю его одним из лучших по шоколадному окрасу на сегодняшний день, однако это совсем не качество Годлайка или Яринки, не то "камильфо", которое я имею ввиду. Поэтому я никогда не ставлю его в пример желаемого окраса. Для меня это не достаточный окрас.

В коричневом достаточно трудно понять качество истинного окраса при условии его, как тут говорилось, "тонирования". В отношении Годлайка и Фэба я в данном случае доверяю В.В. Королёвой, которая имела возможность сравнивать этих собак непосредственно друг с другом. Кроме того, за качество окраса Годлайка говорит тот факт, что, будучи более возрастным, чем Фэби его продолжали вязать в очередной "последний раз" с целью именно закрепления окраса в заводской линии Династии Люмьер. По крайней мере Татьяна Олеговна именно так мне это объясняла. Это несомненно грамотное решение Татьяны Олеговны и оно кое о чём нам говорит.

На любезно представленных здесь фотографиях есть очень хорошие коричневые собаки, однако и им на мой взгляд всё таки не достаёт глубины и насыщенности. Кроме того, как они будут держать свой окрас в 11 лет как держит его Годлайк?

Кроме тех 17 выставок, на которых мы с Лордом зарабатывали титулы, я бывал и в "Крокусе" на Евразии и на других достаточно пафосных выставках, но описываемого мной окраса я там не видел, пока не повстречал там Яринку, которая РАЗИТЕЛЬНО отличалась своим шоколадом от всех остальных. Именно тогда я решил, если вязаться, то только с ней.

Впрочем может быть в Ленинграде ситуация лучше, хочется верить. Однако общаясь с заводчиками и экспертами, я, к сожалению убеждаюсь, что в целом мои опасения подтверждаются.
Очень бы хотелось увидеть 11-летнюю собаку современного типа в таком же стойком "горьком шоколаде", как у описываемых мною старотипных собак. Я первый подойду и пожму руку её заводчику, которому это удалось.


Последний раз редактировалось Lord; 04.02.2014 в 13:48.
  Ответить с цитированием