O.S.A., Эпилепсия штука непонятная не то что у собак, но и у людей. И уж очень этот диагноз любят наши ветеринары ставить. При многих симптомах не очень понятных. Как Вы справедливо заметили "ну ведь нет ни одного лабораторного анализа на сей недуг". Эпилепсия бывает не только врожденной, но и приобретенной. А может и вовсе ей не быть. Симптомы Ваши не очень к данному диагнозу подходят. Знаю о чем пишу, сама прошла. Первый приступ у совершенно здорового щенка на второй день после начала течки в полгода. Врачей обошли кучу, где только не консультировались. Заводчик уверял у родителей таких проблем нет, по потомству проверены, все чисто. Лечение от эпилепсии давало только ухудшение картины. Уменьшение срока между припадками, увеличение количества припадков за раз. Детка просто как овощь от них - поел, поспал, даже писать на ходу, тормоз сплошной. В конце после очередной смены препаратов - семь приступов с интервалом в полчаса. Врач сказал не приеду, умирает. Лечение мы убрали все. После этого один однократный приступ. Детке четыре года. Ни одной болезни с тех пор. Здоровый, счастливый ребенок. Для себя считаю гормональный срыв в первую течку на фоне очень хреновых погодных условий, лето 2010-го, все горело как раз.
Да, с заводчиком отношения сохранила великолепные и помогала она мне много тогда. Правда мне важно было собаку вытащить, а не деньги вернуть, извините.
|