Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2014, 00:37   #859
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру
 
Аватар для мон ренессанс
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 13 632
Сказал(а) спасибо: 1 985
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
А какова, интересно, история стрижки "Модерн"? Она так внезапно пришла на выставки, и также внезапно исчезла с рингов (ну, почти).
Об истории (признания) я сказала выше. Или Вы имеете ввиду исторически-поэтапно-пофамильно - кто эту стрижку изобрёл первым и как и кто её модифицировал во времени? Не берусь ответить - не знаю. Так долго не живут...дабы свидетельствовать. Почитать об этом было негде. Да и сейчас негде (во всяком случае, я не нашла). Я даже не знаю, кто первым "изобрёл" серебристого пуделя, а точнее, поставил задачу закрепить (возможно, случайный эффект) и в дальнейшем селекционировать этот окрас.
Цитата:
Она так внезапно пришла на выставки, и также внезапно исчезла с рингов (ну, почти).
И ничего не внезапно. Года проходили. Люди перестраивались со своим сознанием/осознанием, ибо стало очевидно, что современные модификации львов (против классического, довольно топорного, на мой взгляд) несравнимо более эффектно подают собаку, нежели модерн, раскрывают всю красоту и возможности неповторимой пуделиной шерсти. А началось всё с "обрушения" железного занавеса: хлынула инфа - литература, видео, поездки за границу уже не только "избранных". Я вам больше скажу. Вот лично я считаю, что своей популярности, стремительно возросшей в 90-е, белые собаки обязаны именно львиным стрижкам. Это ИМХО, основанное на том, что наблюдала я (да и просто достаточно посмотреть каталоги участников в-вок - процентное содержание белых во времени). Именно эта стрижка смогла показать всё великолепие белой шерсти. И понеслось - во всех разновидностях.
Ну, не буду в очередной раз тужить по серебру в связи со всем этим...и тем не менее, повторюсь, что именно львиные стрижки сослужили ему обратную - медвежью услугу: перецвет долог; и собаки с тёмной (по возрасту) жилеткой и светлой (уже коротко остриженной) задней частью уж никак не вписывались в понятие "однотонно-окрашенных", что очень снижало восприятие их на в-ках как целостного, органичного силуэта, тем паче со стороны экспертов-оллраундеров. Не говоря уже о том, что, будучи взрослыми, не все они и не всегда имеют безупречный окрас. А посему серебристая собака, конкурирующая с классикой, должна быть на несколько порядков "круче" её по типу, дабы иметь шанс выиграть. Таков, к примеру, приснопамятный Преториан. Я тут ещё нарыла его фотки (мне неизвестные), потом поставлю.

Ну, ещё раз, насчёт внезапности/невнезапности (исчезновения модерна).
Уже в 90-е собаки в рингах ходили через три на четвёртую в львиных стрижках. В основном, стрижки были нелепы, с какими-то горбами на поясницах и с только-только намечающимися топами в виде ботвы редиски. У меня много этих видео, как и фотографий; к сожалению не могу показать. И сканера нет. Вот, пересняли мне несколько старых фот в своё время на <новый> фотоаппарат, вот я одни и те же гоняю, уж сорри обозревающим...

Вот пример "засилья" модерна:

- закат эпохи МГОЛС.

- первая в-ка первого альтернативного клуба "Фауна".

- восхождение эпохи ВПК, уже почти "львиной".
<вот этот кобель - внук моего Гоши; Ч.ВПК>

По годам конкретно отслеживать не буду: фоты не датированы, а рыться в каталогах мне лениво, тем паче, что бОльшую их часть я попросту оставила на старой квартире...Только повторю: всё шло поэтапно, пока львы не заполонили окончательно выставочные ринги.
_______________________________________
http://www.silverpoodle.ru

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
 
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья74 (05.02.2014), Юта (06.02.2014)