Ninsanna, не волнуйтесь! У нас все в порядке! Тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук- тук по дереву, чтоб не сглазить! :) Я уж думал тема закрыта, а тут такая полемика профессионалов! С интересом прочитал и много нового узнал.
На сайте Нины Александровны побывал и скачал всю книжку. Изучаю. Спасибо!
Хочу рассказать о своем "ребенке". Я купил сухой корм "Про План" для щенков мелких пород (с сожалением узнал, что он относится к коммерческим кормам). Начитался в инете о том, что собакам вполне достаточно питаться только сухими кормами, а натуральную пищу давать для разнообразия и в качестве лакомства. Один день подавал только "Про План", размоченный водой. Ела с удовольствием, но блестящие и плотные "личинки" откладывала каждый раз после кормления. За сутки 7 раз насчитал. Мне показалось, что это слишком... На следующий день разнообразил: 1 раз - творожок с яблочком, морковкой и ряженкой; 2 раза - курица вареная с морковкой и маслом; 2 раза - Про План. Количество "личинок" уменьшилось. На сегодня распорядок у нас такой: 7-8 - проснулись, побегали по квартире, поели, еще раз побегали и спать. Потом все повторяется через 3-4 часа. Щенок веселый, кушает с аппетитом, играет. Кормлю так: 3 раза нормальной едой и 2 раза ПроПланом. Как вы думаете это допустимо?
У меня вопросики появились:
1 - Скажите, плиз, сколько раз щенок должен ходить по-большому в сутки?
2 - Как может отразиться на "ребенке" переход с молока материнского на "твердый" корм?
3 - У родителей наших тоже пудель (карликовый) - сучка. Завтра они уезжают и свою собачку отдают нам на 3 дня. Собачке 5 лет. Щенков у нее не было. Как нам с ними управиться, чтоб без жертв обошлось? И как в будущем подружить их?
Последний раз редактировалось d.v.s; 25.03.2006 в 22:56.
|