Цитата:
Сообщение от negniyangel
Ну, как минимум, там где заканчивается разведение чистопородных собак,
собак, имеющих допуски к плем.разведению на основании соответствующих в данной стране требований к пле.собакам.
|
Нет, это не может быть минимумом. Потому что это развяжет руки тем, кто вяжет породных собак и в хвост и в гриву на ниве чистопородного разведения. Это уже проходили.
Цитата:
Сообщение от negniyangel
Вникаю. )) Внимательно читаю тему с первых постов ещё до её отделения.
|
Это здорово!
Цитата:
Сообщение от negniyangel
А каким образом разведенцы дудлов умудряются получать собак без наследственных заболеваний путём скрещивания пород, имеющих наследственные заболевания? 
|
Ну как бы в разных породах наборы типичных болезней разные, поэтому доля истины в этом есть... А вот как оно на самом деле, вот в этом и задача: донести до публики истинное положение вещей.
Цитата:
Сообщение от negniyangel
Да. Именно это я и предлагаю.
На основании того, что для любой потребности человека существует своя порода. Для охоты - охотники, для охраны - охранники, для домашнего любимца - декорация (на любой вкус).
|
Такой подход только подстегнёт стихийное разведение, от которого и так отбоя нет. Как уже писали выше, довольно существенный процент собак в приютах — породные. Нам их достаточно, больше не надо. Горшочек, не вари...
Дворню здесь обычно и не вяжут или получат один помёт по случайности и хватит. У нас очень сильно отличаются регистрационные взносы в городской бюджет в зависимости от того, стерилизована/кастрирована собака или нет. За неспособных к воспроизводству животных $25, за способных около $100 в год. Вне зависимости от породности. Чисто с финансовой точки зрения собаковладельцу выгоднее иметь стерилизованную/кастрированную собаку. Не надо ему снижать налог за породную собаку, это сразу ввернёт ему в голову "прекрасную" мысль "А что, если! Ведь моя собачка такая прелесть и такая породная! Хочу от неё щеночков."
Как верно сказала Нинсанна, простого решения тут не существует.