Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2014, 22:15   #3
Polina вне форума
Polina
Ученик

Получено благодарностей: 15 в 6 постах

Начали про дуделей,закончили Китаем....

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Посмотрела сайт и собак. Возможно, посредством этой "авторитетной персоны" (имя её есть в заводчиках одной из собак) и другие российские пудели там оказались.
[QUOTE=Roza;1167435], говорят,вы тут некоторых "форумчан" охарактеризовали как шакалов....так вот это определение отлично подходит вам Прям вот в точку!
Что ж так робко , [QUOTE=Roza;1167435] и Magic Mist? Так страшно озвучить фамилию "этого страшного человека"? "Боится-значит уважает" - вроде так говорят в народе

Здесь настолько трагично написали про продажу собак в Китай,что я не удержалась и решила "приоткрыть завесу"...

Ну,во-первых, даже по сайту понятно,что никто никогда не вязал этих пуделей огромными лабрадорами... :)

[QUOTE=oley;1167645],объясните,пожалуйста,что такого ужасного в продаже собак в Китай??? Вы бывали хотя бы однажды в Китае? Я уже не спрашиваю,посещали ли вы питомники китайских заводчикой и видели ли вы ,как люди содержат там собак?
Сомневаюсь....
Почему продажа собак в Италию,например,не вызывает таких бурных эмоций у вас? Почему вы уверенны,что нет страшнее места для проживания собак,чем в Китае???

Я могу понять обиженных заводчиков,типа [QUOTE=Roza;1167435],у которых китайцы не взяли собак,не смотря на все старания. Но мне не понятна позиция остальных участников дискуссии. Допускаю,что они просто наслушались "страшилок" от тех обиженных заводчиков,которым не удалось-таки "загнать" (выражаясь языком [QUOTE=oley;1167645]) своих собак...
Я думаю,вас пугает просто безызвестность...Сразу оговорюсь,я не говорю обо всех заводчиках и других владельцах Китая,я могу лишь рассказать о тех,кого знаю лично, у кого бывала дома или в питомнике лично. Везде,в каждой стране есть люди,которые жестоко обращаются с собаками. Далеко ходить не надо,можно открыть соседнюю темку про недавний случай в той же Казани. Вот и там живут,к примеру,Юля Иванова,которая обожает своих собак и относиться к ним равно как к своему ребенку,так и молодая девушка,которая тешила свое самолюбие посредством собаки. Разные люди,разное отношение к собакам во всех странах! Китай - не исключение! Это проблема не страны в целом, это проблема отдельных личностей!

Мой Энди,проданный туда много лет назад,после окончания своей-шоу карьеры,продолжает жить там как Король. Такому содержанию можно только позавидовать! У владельца этого питомника огромный дом, собаки НИКОГДА не закрываются в клетках,а чтобы их разделить по каким-либо причинам,их разводят в разные комнаты.На каждую 1-2 собаки есть свой хендлер,и собаки постоянно проживают с ним,спят с ним,живут до конца дней своих с ним. Этот человек- не просто хендлер для собак,он -хозяин. Это по документам хозяин всех собак- богатый дяденька,для которого это хобби. А на деле,у каждой собаки есть хозяин,такой же хозяин ,каковым являетесь вы вашим собакам.Разве что условия содержания значительно разнятся в силу финансовой способностей основного спонсора...В этом питомнике,ссылку на сайт которого вы опубликовали, все хендлеры-молодые люди,16-25 лет,пришедшие учиться грумингу и хендлингу в школу груминга ,принадлежащую этому же владельцу. Лучшие из учеников получают предложение работать и продолжать обучение у Мастеров в питомниках. Каждому ученику доверяется 1-2 собаки,в которую ученик вкладывает всю свою любовь,внимание и старание. Как правило,ученики обожают и боготворят доверенных им собак. Как правило,потому что и там бывают попадаются слишком амбициозные личности,типо казанской девушки,от которых не застрахован ни один заводчик любой страны. Такое отношение учеников к собакам обусловлено и желанием заниматься собаками (таким же желанием,которое есть у каждого из вас,читающего этот форум), и невозможностью самостоятельно приобрести себе шоу -собаку (это очень дорого для рядового китайского студента), и,главное,любовью к этой породе! И да! Китайцы тоже могут любить и любят своих собак!!!
Конечно же,есть и там люди,которые держат около сотни собак в ужасных условиях только ради бизнеса. Но не этот питомник точно! Каждый раз,когда я бываю в Китае,мои знакомые обязательно устраивают хотя бы одну встречу "старых друзей",куда в обязательном порядке они приносят собак,проданных мною. Я постоянно их вижу. Из года в год. И мне абсолютно не совестно,что эти мои собаки живут там.Я даже рада за них и их судьбу.

В то же время, я могу переживать за пару своих собак,проданных в один из питомников Италии,например. Или,к примеру,для меня так же страшно продать собаку Приходько Юле (Юля с Дизелем здесь на форуме),как Галлямовой Лене страшно продать собаку в Китай.А Галлямовой Лене,например, не зазорно продать собаку Насте Чоповской,которая за всю свою историю содержания пуделей не отрастила шерсть ни одной (!!!) из своих собак. Она сама же показывает здесь фото своих собак,вид которых вызывает часто жалость .Да и на выставках многие из вас наблюдали ВСЕГДА неопрятный внешний вид ее пуделей, часто очень худых и драных. Но даже точно зная это Лена Галлямова закрываете на это глаза. Для нее ленивая Настя лучше,чем китаец,например,купивший всех тех российских собак,фото которых только радуют глаз (кстати,надо заметить,что большинство из представленных на том сайте собак,были проданы туда далеко в не лучшем виде,например,полностью бритыми)...

Настя, Людмила Петровна Смирнова как-то сказала тебе: "Полюби сначала нашу породу"......я тебе напоминаю ее слова....Полюби сначала нашу породу,а потом уже позволяй себе обсуждать других заводчиков.

[QUOTE=oley;1167645], в России есть те же паппи-милы, которые скрывают количество собак,качество их содержания, а позиционируют себя как заводчики шоу-собак....фото Приходько Юли вас не смущают? То количество щенков,которых она рекламирует здесь ,громко говорит о количестве ее собак...По фото отлично видно и состояние этих щенков, и можно представить в каких условиях они живут.

Никогда не забуду,как однажды при мне Юля Приходько привезла на продажу для Китая подрощенного коричневого щенка. Он был настолько худой,испуганный,с длинющими орлиными когтями и абсолютно не знающий человеческих рук. Когда мы поставили его на пол,он "заледенел" и стоял не двигаясь до тех пор,пока его не посадили в клетку на привычную (!) ему решетку - клетка и решетка его очень обрадовали,видимо,как привычная его сфера обитания....Мистер Чой сказал нам,чтобы мы выкупили эту собаку и пристроили кому-нибудь. Он лично оплатил его,но даже не взял на руки,чтобы посмотреть - в таком жутком состоянии был щенок.Вот вам и кореец,который купил собаку из жалости у российского заводчика! И ведь видно по всем фото Юли,которые она выкладывает здесь,что состояние собак заставляет желать лучшего, видно,какие они все робкие на фото (по их позам),видно,что они не блещут здоровьем....многие фото щенков Приходько вызывают у меня только жалость.....равно как и сами щенки ее разведения,которых мне доводилось видеть воочию.
Удалить:
Deliss (06.02.2014), Magic Mist (07.02.2014), Nazie (11.02.2014), Zyami (07.02.2014), Курбаши (06.02.2014), Наталия Дмитриева (13.02.2014)