Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2014, 22:16   #232
Polina вне форума
Polina
Ученик

Получено благодарностей: 15 в 6 постах

По поводу вопроса [QUOTE=oley;1167645]:

<< Ирина, я пропустила, а времени нет — на работу убегаю. Это она ВСЕХ российских собак туда загнала? Кто там владельцем в русских родословных?

Ну и да, мы могли бы догадаться, что родословные хоть и на английском, но хозяином там не конечный покупатель. А значит... заводчики скорее всего ни при чём. >>

Я продавала в Китай ТОЛЬКО своих собак и собак своего разведения! Остальные собаки,представленные на сайте,были проданы заводчиками в Китай через Романа Фомина. Именно через него шло тогда все общение. Собаки эти были проданы туда с ведома заводчиков! Они привозили собак к Роману домой,Роман показывал собак мистеру Чою,Чой выбирал из них и принимал решение ,кого покупает. Я не могу точно сказать,знали ли все заводчики,куда именно предлагает продать их собак Роман,но думаю,что знали. Так как это был ни для кого не секрет,что Роман был связан с Китаем и набирал туда собак.

Мне смешно слышать рассказы про Китай тех заводчиков,которые точно также предлагали и привозили своих собак на смотр. Это верх лицемерия,уважаемая [QUOTE=Roza;1167435]

В основном все заводчики просили Романа никому ни в коем случае не рассказывать,что они продали свою собаку в Китай. Им было стыдно,но они продавали!
И ,надо заметить,что обсуждать здесь стоило бы не меня и не Романа. Мы никогда не скрывали своего сотрудничества с Китаем. А вот многие заводчики отличились тогда круто: например, кумир многих форумчан Оля Архипова, которая привезла к Роману на продажу годовалую малую черную суку Куклу,которая сильно хромала на одну ногу. И как выяснилось уже в Китае,у Куклы была дисплазия степени Д! Не жестоко ли это,зная о такой проблеме собаки,продавать ее в страшный и ужасный Китай,при чем прекрасно понимая,что собаку с такой проблемой берут туда именно под разведение (Ольга не сказала тогда реальную причину хромоты,объяснив это тем,что собаку просто сбил велосипедист и нога срослась неправильно - то есть Чой решил,что это не генетическая проблема,поэтому разводить собаку можно будет). Я видела Куклу в Китае много раз (она жила под опекой того же хендлера,с которым жил мой Энди).И надо сказать,вот где собачке-то пришлось помучиться в течении первой беременности....и сколько операций она потом пережила,как совсем упала на ноги после этих родов,как сустав одной ноги сильно мучил ее болями на столько,что собаку пришлось усыпить. Не было бы всех этих страданий этой собаки,если бы Ольга просто пристроила ее кому-нибудь в семью. Ну,или хотябы не придумывала бы истории с велосипедом....

Пара заводчиков привезли на продажу пятирезцовых чемпионов в полной шерсти. При этом эти заводчики как-то бурно высказывались здесь же по поводу "беззубых чемпионов"...

Еще пара человек до сих пор не отдали документы на собак,хотя им были оплачены полные стоимости собак (именно собак с документами и титулами)....

А как-то я обратилась к Наташе Маньковой,с вопросом приобретения серебристого карлика чемпиона. Мы с ней обо всем договорились,Наташа прислала его красивые фото с выставок ,где он стоит весь такой нарядный ,с большой гривищей...а когда мы получили собаку в Москве,нас ждал большой сюрприз - ту красивую гриву с собакой не передали, и вместо того роскошного красавца в Китай полетел драненький кобелек,которому старательные и умелые китайцы так и не смогли никогда отрастить гриву в силу генетических особенностей роста шерсти собаки...

Я для чего вам это рассказываю....не обманывайте прежде всего сами себя! не создавайте себе кумиров,и не стройте стереотипов вроде тех,что Китай- это собачий ад!

По поводу собаки Лены Галлямовой я также подтверждаю,что она НЕ продавала эту собаку в Китай и действительно очень переживала за ее судьбу. Я ,может быть,обрадую ее и сострадающих,а тех ,кто расценивает "китайскую ситуацию" трезво,расстрою, но собака эта действительно была убита другой собакой в Москве.....а в Китай уехали ее документы.... я не могу объяснить публично эту махинацию с документами,так как не я организовывала это. Я не хочу подставлять этого человека. Но и с Лены не стоит снимать ответственности за судьбу этой собаки! Если Лена (и другие заводчики) очень переживают за своих собак,тогда пусть не продают их в полное владение никому! Если переживания настолько сильны за собаку,то ее можно было бы стерилизовать и пристроить своим друзьям-родственникам-знакомым ,но НЕ ПРОДАВАТЬ! Либо продавайте ТОЛЬКО 100% проверенным людям (коим я не являлась Лене,так как лично мы с ней знакомы никогда не были). А то получается сам заводчик продает суку в полное владение за деньги, и он-жертва. А покупатель, получив собаку в полное владение и полностью оплатив запрошенную сумму - виноват и не имеет прав распоряжаться своей собственностью,как ему посчитается правильным. Это не честно! Отдавайте или продавайте своих собак без документов,стерилизованны - тогда я вам поверю,что вы действительно переживаете за ваших собак!

Ну,и хочу успокоить тех,кто сильно переживает,что за их собаками будут охотиться китайцы. Можете спасть спокойно! Китайцы нынче ,ой,как разборчивы в пуделях....захочешь- не продашь! В Китае живут собаки питомника Smash, Sharbelle, Brighton, Dalin. А также помимо меня не гнушались продать туда своих собак Вика Денисова Airy Arabeska и Ольга Кнорре Smart Connection. И это,скорее,престижно,что наряду с собаками известнейших питомников мира, наши собаки (мои собаки и собаки Ольги и Вики) вызывают там интерес и в наше время.

Большое спасибо всем участникам темы за рекламу!!!
Не редки случаи,что и сейчас ко мне обращаются заводчики,с просьбой помочь продать собак (именно взрослых собак!) в Китай либо другие Азиатские страны. А теперь-то уж точно все будут знать к кому обращаться Не все же девушкам из Канады и Америки помогать налаживать связи с их континентом ,пора уже быть более открытыми к странам Азии - ведущим странам нашей породы

Спасибо,что выслушали!
С уважением,
Курбацкая Полина, пудели Yamit Muskat.
Удалить:
Deliss (06.02.2014), Magic Mist (07.02.2014), Nazie (11.02.2014), Курбаши (06.02.2014), Наталия Дмитриева (13.02.2014)