Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2014, 03:24   #263
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
в то время, когда скупка собак в Китай шла вагонами, доверия китайскому разведению было мало, и я категорически не согласилась бы отправить туда собаку. Я отдавала собаку скрепя сердце "в семью", и сто раз себя казнила за то, что с ней потом "случилось". ...
....А оказывается, всё еще хуже, чем можно было себе представить. И фото, радующие глаз, - это очередная ложь. Да, я с себя никогда и не снимала вины за то, что случилось с моей собакой, ни тогда, ни теперь.
- учитывая все что тут "выплыло" о вашей собаке в Китае в результате всеобщего обсуждения, приношу вам искренние извинения в обвинении вас в недобросовестном отношении к продаже своих собак... и очень сочувствую - не дай бог кому оказаться в вашем положении

Насчет же подстилки "юридической соломки" - под лежачий камень вода не течет, надо что-то делать, иначе ситуация не изменится.

Я считаю что вам всем надо:

1. Перестать думать о кастрации как о кошмарном зле и начать кастрировать всех собак, которые не продаются как шоу (даже если они планировались заводчиком как шоу, но шоу рук на них нет)
2. Ввести в практику проверку всех без исключения (и своих, и "закордонных") покупателей щенков и взрослых собак со всех сторон и со всей тщательностью (если надо - с выездом на место жительства покупателя).
3. Ввести в практику договор о покупке шоу-собаки, заверенный у нотариуса, чтобы он имел легальный статус и мог быть оспорен в суде. По возможности продавать шоу собак в совладение (с договором), чтобы иметь контроль над дальнейшей жизнью и использованием собаки. Вввести в договор пункт-заверение что покупатель не является перекупщиком и не имеет право продать/передать собаку без уведомления заводчика.
4. Категорически (ни за какие деньги!) не продавать собаку в руки, о которых известны какие-то компроментирующие факты настораживающие вас.

Да, конечно, на 100% застраховаться от "несчастных случаев" не может никто, но снизить этот процент можно и нужно...
13 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (07.02.2014), Fenyacha (09.02.2014), Fishka (08.02.2014), JASMIN (07.02.2014), Lika-MV (07.02.2014), Magic Mist (07.02.2014), negniyangel (07.02.2014), Rococo (07.02.2014), wild rose country (07.02.2014), ариша (07.02.2014), МНС (07.02.2014), Парижанка-МВ (07.02.2014), Светланка (07.02.2014)