Ninsanna писала:
Цитата:
Вика! Удалось что-нибудь сделать для этих бедолаг???
|
Aikenka писала:
Цитата:
Может быть можно их как-то привлечь за это? Наказать?
|
И что я могу сделать? Ни-че-го.
Я сказала при покупателях, что: щенки ОЧЕНЬ худые, они могут вырасти больными, хоть и мелкими.
Никто из покупателей от щенков не отказался - и слава Богу!!! - быстрее бы забрать этих несчастных у "заводчиков"!!!
После ухода покупателей я сказала заводчикам, что в жизни не видела ТАК отвратительно выращенных щенков карликового пуделя. Что это - издевательство над живыми существами.
Заводчиков (это их первый и, очень хочу надеяться - последний! - помет) научила ТАК "выращивать" щенков хозяйка кобеля - отца помета. Эта дама - вообще особый разговор. У меня на нее страшная аллергия. Она из разряда тех, кто ВСЕ ЗНАЕТ, но хуже всего - что она умеет так навешать людям лапши на уши, что ей верят. После этого случая меня просто трясет об одном воспоминании о ней.
Еще заводчики сказали, что вот прямо-таки боялись перекормить щенков и рассчитывали им рацион, ПОДСЧИТЫВАЯ КАЛОРИИ. И что кормят щенков пять раз в день, и что каждый из них съедает полторы столовых ложки еды. ЭТО ЛОЖЬ, ЧИСТЕЙШАЯ!!! Если бы эти щенки съедали по полторы столовых ложки пять раз в день, это были бы НОРМАЛЬНЫЕ щенки, а не дети Бухенвальда.
На мои слова, что в таком возрасте перекормить щенков невозможно и что им надо ставить большую миску с едой и позволять есть от пуза, мне было сказано, что "НУ У КАЖДОГО - СВОИ РЕКОМЕНДАЦИИ, И ВООБЩЕ, ВОТ В КНИЖКАХ НАПИСАНО..."
Я ни о чем дальше разговаривать не стала. МНЕ ВСЕ И ТАК ЯСНО.
Цитата:
Была бы управа, если бы существовал один центральный клуб породы а не 30 маленьких.
|
Юль, у нас есть один центральный клуб породы. И что дальше? Как он может повлиять на чью-то "деятельность" в регионах? Невозможно каждому отдельно взятому идиоту вправить мозги.
За оформление документов данные заводчики и так заплатили не дешево (по нашим расценкам), но что с того? Это помешает им "выращивать тоев"?
И вообще: пришла Вика Абрамова с начальницей клуба и наплела какую-то фигню, что щенки заморены голодом. А вот пришла хозяйка кобеля - женщина ну такая ОПЫТНАЯ, ну такая ВСЕ ЗНАЮЩАЯ и сказала, что все правильно, имено так щенков и надо выращивать и что заводчики - молодцы.
Кому они поверили?
Я тут в одной из тем на днях писала, что никто не любит, когда его тычут мордой в его же ошибки.
Цитата:
Недавно вышел новый закон о лишении прав разведения заводчиков, выпускающих щенков без родословных...
|
О, а вот это - хорошая мысль! Но дело в том, что пока есть спрос на щенков без документов - будет и предложение. Да и питомникам, владельцам которых разрешено актировать пометы самостоятельно, никто, никак и никогда не помешает "выращивать тоев", заниматься подставой и так далее и тому подобное. Все равно все упирается в наличие СОВЕСТИ у людей.
Кстати говоря, я тут неделю назад ходила с подружкой посмотреть помет малых щенков без документов. Ну меня попросили, а мне все любопытно. Мама - обычный "бобик", экстерьер оставляет желать лучшего, но ухоженная, любимая, хозяева внимательные. Щенки - толстые карапузы, чистенькие, мордашки уже с трех недель стричь начали, на газетку детей приучают писать... И кому попало эти заводчики щенков не отдавали! Долго общались с каждым покупателем, тем, кто не понравился - щенка не продавали.
Вот вам и помет без документов.
Документы - не документы, а главную роль играет человеческий фактор.