Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2014, 15:40   #339
Курбаши вне форума
Курбаши
Советник

Получено благодарностей: 363 в 103 постах

мон ренессанс, Ну такие "песни" рассчитаны на людей несведущих, точно так же как йорки - гипоаллергенные породы и так далее.
В принципе "дудели" (я так ознакомилась с ними заочно) - не самое большое зло, лабры, голдены и пудели - породы компаньоны, активные, семейные породы и от их метизации ничего смертельного не выйдет. Прекрасных русских черных терьеров выводили вообще сочетая гремучую смесь ))) и в общем то успешно, вполне.
Есть в Германии ЭЛО - у меня это "ЭнЛО" кроме фейспалма ничего не вызывает - исходниками породы стали - бобтеил, чау чау и евразиер ... и смесь всего этого должна стать "практичной домашней собакой" как три непрактичные для квартиры породы вдруг станут одной практичной? )))) А "песнь" все та же - порода должна быть уравновешанной, редко болеть и жить в квартире ... собака с видом не очень хорошего евразиера - идеальная квартирная собака )))))
Про "русских меделян" вообще без слез рассуждать сложно, сколько я не сталкивалась с темой об этой утерянной породой и вопросами о ее восстановлении всегда задавалась вопросом - "а зачем ее восстанавливать?" есть прекрасный аналог - испанский мастифф, хотите большое, редкое и слюнявое - берите! Зачем выводить что то новое скрещивая проблемные по физиологии породы?
В теме метизации все таки надо отталкиваться от вопросов приченяемого вреда. И рассматривая все что сейчас выводят "дудели" - по моему меньшее зло ))))

Водка со льдом вредит почкам,
Ром со льдом вредит печени,
Виски со льдом вредят мозгу,
Джин со льдом вредит сердцу.
ЭТОТ ЧЕТРОВ ЛЕД НЕВЕРОЯТНО ВРЕДЕН!!!
4 пользователей поблагодарили Курбаши за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (08.02.2014), Magic Mist (09.02.2014), Serenada (08.02.2014), Прасковья (08.02.2014)