Цитата:
Сообщение от Ninsanna
2. Теперь о травмах передних конечностей, особенно плече-лопаточного сочленения и локтевого сустава у щенков крупных пород.
Нужно помнить, что в 3-4 месяца щенки уже запросто забираются на диваны и кресла. Но при спрыгивании также запросто рвут в хлам связки или, в лучшем случае, получают растяжение мышц или связок. И в том и в другом случае могут быть также повреждены хрящевые прослойки на смыкающихся поверхностях костей.
|
Ninsanna,тогда такой вопрос. Вет прописал нам травматин и желатин, и две недели на улицу только в туалет и обратно. Я так понимаю, чтоб ограничить в движении. Но получается же наоборот. Щен практически не в состоянии передвигаться по дому спокойно, он только и делает что скачет и скачет, в том числе и по дивану иногда (он правда всё-таки низкий у нас) я ж не могу его связать, и в клетке две недели не продержишь...И вот думаю- раз он так скачет и не бережёт себя, значит ему не больно? Когда у меня связки потянуты, я лишних движений делать не могу, это очень больно. Может не стоит две недели его мариновать? Или например гулять, но только на поводке?