Я тоже хотела бы ответить на разговор недельной давности.
Цитата:
Сообщение от oley
это развяжет руки тем, кто вяжет породных собак и в хвост и в гриву на ниве чистопородного разведения.
|
По нашим правилам сука может иметь не больше 6 помётов за жизнь. Мелкие породы идут в разведение с полутора лет, средние и крупные - с двух. В 8 лет - на пенсию.
У нас, в КСУ , кроме выставочной оценки, требует ежегодный плем.смотр.
Для сук, плем.сертификат и на каждую суку заводится плем.карта в которой отмечается вся информация на каждый рождённый ей помёт.
Для кобелей плем.сертификат, оценка не ниже отлично с сертификатной выставки и ежегодный плем.смотр.
Когда выполняются все требования - вязать собаку в "хвост и в гриву" становится проблематично.
Цитата:
Сообщение от oley
У нас очень сильно отличаются регистрационные взносы в городской бюджет в зависимости от того, стерилизована/кастрирована собака или нет. За неспособных к воспроизводству животных $25, за способных около $100 в год. Вне зависимости от породности. Чисто с финансовой точки зрения собаковладельцу выгоднее иметь стерилизованную/кастрированную собаку. Не надо ему снижать налог за породную собаку, это сразу ввернёт ему в голову "прекрасную" мысль "А что, если! Ведь моя собачка такая прелесть и такая породная! Хочу от неё щеночков."
|
Вот именно это вопрос и надо бы пересмотреть. Изменить налогообложение. Т.е. облагать гос.налогом только петовских собак не представляющих племенной ценности.
Достойные племенные животные, участвующие в выставках, состоящие на учете в клубах - это контролируемые животные, они уже оплачивают своё существование, а с них ещё и налог берут...
А если новоиспечённый владелец захочет щеночков от своей такой породной, замечательной собачки - пусть пройдёт все нужные процедуры: регистрацию (ежегодные взносы) в клубе, получение выставочных оценок, и не один раз по классу щенков (у нас эта оценка не учитывается для допуска в разведение), а взрослую оценку, в интермедии или открытом классе, ежегодный плем.смотр (тоже не бесплатно), все проплаты по оформлению вязки и помёта.... Если он не готов ко всему этому - сомневаюсь, что это его "окрылит"..
Но при этом, имея породную собаку, налог он будет платить меньше, чем за метиса или просто собаку без документов. Смысл в том, что за породную, учтённую собаку платить в клубы, а за не клубных - государству.