Цитата:
Сообщение от negniyangel
По нашим правилам сука может иметь не больше 6 помётов за жизнь. Мелкие породы идут в разведение с полутора лет, средние и крупные - с двух. В 8 лет - на пенсию.
У нас, в КСУ , кроме выставочной оценки, требует ежегодный плем.смотр.
Для сук, плем.сертификат и на каждую суку заводится плем.карта в которой отмечается вся информация на каждый рождённый ей помёт.
Для кобелей плем.сертификат, оценка не ниже отлично с сертификатной выставки и ежегодный плем.смотр.
Когда выполняются все требования - вязать собаку в "хвост и в гриву" становится проблематично.
|
Существует два (больше, конечно, но в рамках данного разговора двух достаточно) подхода: директивный и рекомендательный. В одной системе людям предписывают по шагам, что они должны делать. В другой отдают право людям решать, что и как им делать, рассчитывая на их добропорядочность. В стране, где действует прецедентное право (разрешено всё, что не запрещено эксплицитно) и люди привыкли иметь много свобод, директивный метод не будет работать. На него просто никто не согласится изначально. Кроме того, правила, устанавливаемые кинологической организацией, не имеют законодательной силы. Не понравится собаководам в одной организации, они организуют другую и уйдут туда. Честным заводчикам вся эта бюрократия с картами, сертификатами и проходными оценками ни к чему. Боремся-то мы не с ними...
Цитата:
Сообщение от negniyangel
Вот именно это вопрос и надо бы пересмотреть. Изменить налогообложение. Т.е. облагать гос.налогом только петовских собак не представляющих племенной ценности.
|
На каком основании, извините? :)
Цитата:
Сообщение от negniyangel
Достойные племенные животные, участвующие в выставках, состоящие на учете в клубах - это контролируемые животные, они уже оплачивают своё существование, а с них ещё и налог берут...
|
Ээээ... Простите, кому и как они оплачивают своё существование? А как быть с другими достойным животными, которые не участвуют в выставках?
Цитата:
Сообщение от negniyangel
А если новоиспечённый владелец захочет щеночков от своей такой породной, замечательной собачки - пусть пройдёт все нужные процедуры: регистрацию (ежегодные взносы) в клубе, получение выставочных оценок, и не один раз по классу щенков (у нас эта оценка не учитывается для допуска в разведение), а взрослую оценку, в интермедии или открытом классе, ежегодный плем.смотр (тоже не бесплатно), все проплаты по оформлению вязки и помёта.... Если он не готов ко всему этому - сомневаюсь, что это его "окрылит"..
|
Интермидии, оценки... Допустим, у меня собака-поводырь. Или собака, проходящая курс на ищейку-кадавра. Мне больше делать нечего, как на выставки с ней таскаться, чтобы доказать её ценность, племенную в том числе? Выставки — это всего лишь мероприятия по оценке экстерьера, ставить их во главу стола неправильно и вредно. Поэтому нет, я считаю, что это не решение.
Цитата:
Сообщение от negniyangel
Но при этом, имея породную собаку, налог он будет платить меньше, чем за метиса или просто собаку без документов. Смысл в том, что за породную, учтённую собаку платить в клубы, а за не клубных - государству.
|
Всё с ног на голову... Национальный кинологический клуб — недоходное неправительственное учреждение. Налоги же собирают города, и эти локальные налоги идут на содержание городских приютов. Вы предлагаете обирать владельцев животных, которых и так никто вязать не собирается, для поддержания приютов, которые будут пополняться за счёт собак, рождённых у освобождённых от налогов заводчиков?
Видите, нет, всё не так просто...