Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2006, 11:44   #113
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 6 122
Сказал(а) спасибо: 994
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию Вакцины-ревакцинации-иммунитет-тесты на антитела

Дополнение к посту KeniaLana.
Еще один взгляд на вакцинацию. Не противоположный, но заметно иной.

New Vaccination Protocol by Dr. Dodd (USA)
Новые правила вакцинации по д-р Додду
Вcе 27 ветклиник, которым д-р Додд предложил на год кардинально сменить программы вакцинации собак, спустя год уверенно поддержали это начинание. Если оно получит одобрение ветеринарных властей, то отпадет необходимость повторных вакцинаций, как чрезмерных.

КОРОТКОЕ ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ О ВАКЦИНАЦИИ (при поддержке CIMDA)

О программе вакцинации, предложенной J.Dodd`s.

Я хотел бы сделать вам уведомление что 27 ветеринарных школ\колледжей\факультетов в Сев.Америке были вовлечены в процесс замены своей программы вакцинации собак и кошек.
Кое-кому эта программа создаст этические и экономические проблемы и поэтому нынешние ветеринары отнесутся к ней скептически. Кое-кто предложит в качестве компромиссного варианта разрешить повторять вакцинацию каждые 3 года, беспокоясь о потере доходов и других побочных эффектах.
Однако политика, традиции или законы экономики и материального благополучия ветеринаров не должны влиять на принятие медицинского решения, когда речь идет о здоровье.

НОВЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОДХОДА К СОЗДАНИЮ ИММУНИТЕТА

 Иммунная система собак и кошек полностью созревает к 6 месяцам. Если модифицированный живой вирус (МЖВ) вакцины вводится после 6 месячн.возраста, он вызывает иммунитет, который благоприятен для жизни животного (чумка, парво, кошачья чумка). Если другая МЖВ-вакцина вводится год спустя, антитела от первой вакцинации нейтрализуют антигены второй вакцины и она будет иметь маленький или никакой эффект. Т.е. имунные тела не образуются, нет имунной "памяти".

 Дело не только в том, что не нужные ежегодные повторные дозы вакцин от парво и чумки, могут быть причиной потенциального риска аллергической реакции и иммунно-опосредованной гемолитической анемии у домашнего любимца. Дело в том, что нет никакого научно аргументированного подтверждения для того, чтобы поддерживать требования производителей МЖВ вакцин по их ежегодному применению (назначению).

> > [пропускаю подробности]

Щенки получают первые антитела благодаря молоку их матери. Этот естественный иммунитет действует до 8-14 недель. Щенков и котят НЕ СЛЕДУЕТ вакцинировать МЛАДШЕ 8 недель. Иммунные тела, полученные от матери, нейтрализуют вакцину и защита будет маленькой (от 0 до 38%) .
Однако, не стоит откладывать вакцинацию долее чем на 6 недель от этого срока – не позднее 14-16й недели необходима первая высоко эффективная вакцинация.

 Еще одно опровержение устоявшейся порочной практики - вакцина введенная РАЗДЕЛЬНО через 2 недели больше ПОДАВЛЯЕТ чем стимулирует имунную систему.
Хотя в первый год жизни необходима именно серия вакцинаций, начиная примерно с 8 недель и повторяя по показаниям через 3-4 недели, но, успевая до 16 недельного возраста. Затем еще одна вакцинация дается обычно после 6 месячного возраста и эти 4 вакцинации обеспечивают пожизненный иммунитет (т.е. 8 - 12 - 16 недель и после 6 мес).

Примечание от Н.М.. Еще там обсуждался коммерческо-этический аспект отказа от ежегодной ревакцинации. А именно, для того чтобы ветклиники легче перешли на такую облегченную формулу иммунизации (не потеряли клиентов и доходы), заменить ежегодную ревакцинацию ЕЖЕГОДНЫМ ТЕСТОМ НА АНТИТЕЛА. И делать ревакцинацию тогда только ПО ПОКАЗАНИЯМ.

Как вам это? Мне показалось разумным.
Но думаю, что владельцы фармацевтических гигантских монополий этого не допустят.


Ninsanna добавил(а) [date]1143449984[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
может от черных родился коричневый?????.... а может еще хотят что-то проверить..... но факт остается фактом, тест надо делать, и всем, а у нее их до кучи.
Dikovinka, коричневый запросто может родиться у черных. Как любой рецессив он на протяжении десятков поколений может "прятаться" за черной доминантой (а также за серым, белым и абрикосовым с черной пигментацией), а потом как чортик из табакерки выскочить, встретив свою половинку.
Так владельцы знаменитого канадского питомника больших "Уиклифф", ярые сторонники ОДНОЦВЕТНОГО разведения и ЧЕРНОГО ОКРАСА - получали время от времени в своем сильно инбредном поголовье потомков коричневого окраса. Как ни старались!!!

Для таких, как я уже их называла, не криминальных случаев разработан DNA-Coat-color-test. С его помощью можно определить носителя окраса (желательного или нежелательного) и с учетом этого строить стратегию разведения в своем питомнике.
_______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com


Последний раз редактировалось Ninsanna; 27.03.2006 в 12:31.