Aikenka, -в Германии-тесты проводимые во время бекременности не входят в страховку.Правда и тестов, могущих вызвать прерывание беременности мне не мредлагали-только то, чтьо по анализу крови можно определить.Средняя стоимость тестов была 50-60 Евро и оплачивать их нужно было самим.
Разговор о тестах я тоже заводила сама-и врач тоже был удивлен-зачем мне это-если первый ребенок здоров и у родственников этого не наблюдалось.Делать меня отговаривал-не понимал зачем платить такие деньги.
Но зато после рождения ребенка ему по страховке в обязательном порядке делают еще в роддоме тест на 12 заболеваний.-все по анализу крови.Плюс сейчас институт по изучению диабета всем желвющим предлагал сделать тест на выявление предрасположенности к одной из форм диабета.Мы и его сделали-кровь брали у ребенка прямо из пуповины.
Алёнка добавил(а) [date]1143452255[/date]:
А еще я была очень удивлена при посещении врача, когда он проводил плановый осмотр ребенка в 1 месяц-в этом возрасте детям делают тест на дисплазию-а делаеться он на аппарате УЗИ и все очень хорошо видно и понятно-врач просто делала несколько снимков и потом делала по ним замеры и оценивала.
Ребенок лежал на боку и я только придерживала ножки ребенка, когда врач это делал.
Интересно-а почему бы и животным так не попробовать-может быть тоже можно будет проводить достаточно достоверную диагностику.
Хотя строение суставов разное-может быть поэтому нельзя((((((((((((((((