Deliss, Вы знаете ... как-то договаривались, что не убивают друг друга и не метят, как вариант .. я разводила их по разным комнатам, если ни кого из людей дома нет или запирала в вольер .. при нас - "фу!" и нет проблем ... возможность найти выход из проблем есть, просто надо на это потратить время и силы .. мои не метят и не метили никогда. а вот 3 зассыхи, с которыми устала бороться Ясмин и ее дочь + гриффон - этих запираю в вольер, так как они метят все, где я была, сидела или лежала, им главное меня застолбить, сказать другой, что я вот ее личная хозяйка и да порою деруться между собой ... потому без меня сидят в вольере ... но если я их стерилизую, проблема останется, они же пытаются сказать, что я их ... это меня надо убрать, как раздражителя ..
И да, мои 2 кобеля отнюдь не тюфяки и у меня вообще тюфяков не было - все куражные и все выставочные ... но вот Флори и Блек договорились, Флори - альфа, Блек - бэта, не подрались ни разу, один раз Флори, без драки, прижал его еще подростком к полу за холку ...ВСЕ! Я не вмешивалась! Блек все понял, главный в собачьей стае Флори ... Блек конечно бдит и своего не упустит, если что, но и Флори не дурак, просто посмотрит ... суки как сестры, не дерутся (большие, тойки не дерутся - они обе на гриффона нападают) ... у меня все как-то мирно уживаются, так как самая главная альфа в доме - это я! Знают, что если что - огребут по полной, не смотря ни на какую иерархию!
Когда я выхожу, иногда ночью, со всеми четырьмя на одной сворке, а порою и кто-нить пятый бывает (привели кого-нить из детей на стрижку, а я не успела и остаются на ночь), так соседи удивляются - как это они меня с места не сносят и идут все рядом ...
P.S. Если все-таки произошло непредвиденное и повязались внепланово ... ну что же буду как-то вылезать из этой ситуации цивилизованно - сама виновата, не оградила во время, ворон считала ... такое было пару раз, за все время, по молодости ... слава Богу везло, так как это были вязки, в общем в положенные сроки, просто я их не хотела, хотела пропустить .. давно такого не случалось, потому как я бдю! Животные то тут причем ... твой косяк, ты и разгребай!
Последний раз редактировалось JASMIN; 10.02.2014 в 14:07.
|