Все по разному живут))). Для кого то метящая дома собака или, которая все громит, это нормально, какая разница, этих меток будет больше или обгрызанной, мебели, напр. больше или....орущая, хотя некоторым тяв гав их собачек судя по всему нравится, и видимо это нормально, ну понятно, если они живут напр. в частном доме, а когда в квартире???). Если бы мои соседи, напр. завели собачку, которая бы выла, я была бы в первых рядах, кто бы написал бы жалобу на них.....
Я считаю, что животные, не племенные, должны быть кастрированы/стерелизованны.
Я знаю, нескольких любителей, которые так ЛЮБИЛИ своих собак из которых "текло и воняло" в старости, а попробовать прооперировать...ЗАЧЕМ? А вдруг умрет от наркоза, пусть лучше так...На вопрос: Зачем мучать???Прооперируйте ...Дак она же ест, был ответ, все хорошо.....
Последний случай у нас в клинике: рожает далматиниха ( правда повязалась она убежав от владелицы с местным дворянином), все никак не могла разродится, поэтому "заботливая" владелица привела ее....Как только рождается щенок, та заявляет: "Убейте" его!!!....У нас в клинике не усыпляют животных, был ей ответ.... Мне не нужны от нее щенки.....Ну тогда, если Вы не хотите иметь от нее щенков, давайте стерилизуем ее....НЕТ!!!! Что Вы я сама врач!!! Это издевательство над животным..... Забрав 11 новорожденных щенков, она зимой выбрасывает их всех пакете ( их потом спасли и выкормили наши пестные "потеряшки"). Она потом еще лечила свою собаку от ужасного мастита в клинике, и говорила, как же она любит ее и стерилизация это зло....
NETELI GLORIA STAR
8 9222649982
|