Останина Татьяна, я считаю отлавливать и которых невозможно пристроить или содержать в приютах - усыплять, как и было сделано в свое время на Западе, сначала сократили, практически на нет БС, а теперь уже можно и в гуманитариев поиграть, ловить, пристраивать и т.д. и т.п. .. Если это потеряшка, особенно породистая, то в породные команды ... потеряшек вычислить достаточно просто ... они другие ...
Сначала отловить и как-то урегулировать численность, ужесточить закон о нерадивых владельцах, гуляет собака сама по себе - огромный штраф, как-минимум, получилась не планируемая вязка - штраф ... ну и т.д. и т.п. ... а затем, уже можно все это делать цивилизованно, к сожалению, другого способа пока никто не придумал ... количество БЖ не зависит от кастрации и стерилизации, уже не раз говорилось - не будет еды, не будут размножаться!
P.S. Меня достали кучки еды на люках теплотрасс, под деревьями - протухшие макароны, куски хлеба горами, заплесневелые котлеты, вываренные кости, прокисший рис ... мои вынуждены ходить в намордниках и не только из-за догхантеров, но и из-за таких вот куч ... кусочники у меня, у них за счастье найти тухлый огрызок колбасы или вонючую голову селедки ...
Последний раз редактировалось JASMIN; 10.02.2014 в 17:23.
|