Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2014, 20:17   #11
Курбаши вне форума
Курбаши
Советник

Получено благодарностей: 363 в 103 постах

Я, как человек проводящий массовые и плановые кастрации, причем бескровным методом на тысячах животных конечно "ЗА!" )))) Бычки и барашки отлично нагуливаются, жеребчики становятся домашними ласковыми. И всех кобелей на карауле мы тоже кастрировали и кавказских овчарок и метисов. Никаких проблем со здоровьем у кастратов я еще не наблюдала. Мой кобель азиат как то довольно равнодушен к дамам и никаких вопросов к нему даже в присутствии течных сук не возникает, он больше по любви ))))

А вот по поводу стерилизации бродяг ... проблема дворняг в том что они кусают людей, и отсутствие яиц на из зубную формулу никак не влияет. Более того, для меня бродячие псы - это абсолютное зло, потому что они успешно плодятся в дикой природе, не боятся людей, нападают на скот, нападают и ЖРУТ людей. Поэтому я признаю один гуманный и действенный способ - отстрел, причем не ядом, а пулями. Снайперы с хорошими винтовками зачищают территории очень быстро.
Одно время мне гуманисты различного толка говорили - стаи которые обитают у тебя там в районе сел и ферм - это не те собачки которые у гастрономов трутся. Этим летом для меня разница стерлась напрочь, когда на меня с пуделем налетела стая шавок, был бы у меня Гарант Тогурович на поводке - да плевать бы мне было на тех кто этих тварей кормит, стерилизовал их и ошейники им пододел - спустила бы азиата и он бы их в фарш покрошил, а так - благо на ногах были тяжелые ботинки - поразбивала морды паре зачинщиков и разбежались ...
Я не могу из себя выдавливать любовь к трусливым, злобным тварям, которые зимой нападают на стариков и детей, убивают кошек и небольших хозяйских собак. У нас пять лет назад стая собак загрызла и СЪЕЛА двух школьников (родителям обглоданные косточки принесли и то не все), с тех пор я на бродячих псов могу только когда они в биотермической яме запечатаны.

Водка со льдом вредит почкам,
Ром со льдом вредит печени,
Виски со льдом вредят мозгу,
Джин со льдом вредит сердцу.
ЭТОТ ЧЕТРОВ ЛЕД НЕВЕРОЯТНО ВРЕДЕН!!!
За этот пост Курбаши поблагодарили:
Удалить:
Еффка (12.02.2014)