Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Более серьёзно самой поехать за своим щенком. Познакомиться с заводчиком лично, самой осмотреть щенка, пощупать своими руками, бережно привезти домой. Возможно, что в этом случае и договор не понадобится :-)
|
Не помню, кто из заводчиков это сказал, но считаю это правильным(только при покупке щенка, не совладение и не при вязке, там должен быть договор)
"Если решил купить щенка у заводчика, значит доверяешь ему и зачем тогда договор, а если не доверяешь и требуешь договор, то зачем покупать щенка у того, кому ты не доверяешь....???"
Я лично ни одну собаку по договору не покупала, а если случались неприятности, то 1) с нормальным заводчиком все можно оговорить "тет а тет".
2) значит звезды на небе были против меня и мне просто не повезло... заводчик не бог, чтоб предусмотреть дефекты у щенка 3-4 мес, а нужны гарантии , то надо покупать после года... ХОТЯ И ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА ГАРАНТИИ..
А еще после неудачных покупок, я просто делаю для себя выводы и исключаю таких заводчиков из своего круга общения, перестаю с ними иметь какие либо дела. Если они обманули(подставили) раз, это сделают и еще не раз.....