Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2014, 00:42   #153
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
Про дрессировку - против, я имею ввиду 9 группу. Ответственность в случае нападения на людей моих пуделей - пожалуйста, а вот дрессировать их не фиг. Они не нападут.

?????? Это почему и что мешает собакам сдать норматив? Лично у моих он сдан, там нефиг делать. С нами вместе сдавали разные собачки, вроде н/о, бордоса, метиса, пита и ...йорка. И все все сдали, без проблем.

Лично я считаю ситуацию с бродячими животными искусственно раздутой прессой. На собак много "глухарей" можно списать - и уж то, что они совсем не ради покушать проявляют порой агрессию - факт. Мотив другой, охрана территории. Да, травмировать такая собака может, но она не ради добывания пищи все это делает.
Конечно, те стаи, которые вторгаются в дикую природу (занимая там ниши выбитых человеком естественных хищников или смешиваясь с ними) - беда и там вопрос реально только отстрелом решить можно. С городскими животными ситуация другая, там не только те, что родились уже в n-ном поколении на улице, а выброшенные и прочими путями оставшиеся без хозяев, потеряшки и т.п. Понятно, что в условиях нашего "соблюдения" законов никто не будет контролировать Правила содержания и т.п., а все призывы и воззвания к совести, опирающиеся на информацию о потенциальной опасности собак, будут только стимулировать всяких уродов типа догхантеров, которые пойдут "бороться" не с бродячими стаями, а с вполне домашними собаками, которые не представляют опасности. Практика это, увы, доказывает. Поэтому триста раз думать надо, прежде чем расписывать опасность - если посчитать уж, то сынками-мажорами власть имущих у нас больше людей сбито на дорогах, чем успели скушать "ужасные собаки".

Последний раз редактировалось ZoSo; 11.02.2014 в 00:44.