Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2014, 04:40   #293
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
oley, у Годлайка была серьезная травма задней лапы.....
Я помню, что ещё до года заднюю ногу Годлайка буквально разорвал кавказ( или алабай, вот это точно не помню).
Как он выставлялся? да очень просто: почти всегда один , без конкуренции, на некрупных, незначительных выставках . Надо сказать, что Татьяна( владелица) сделала все возможное и невозможное, чтобы восстановить псу ногу. Но он так и не мог полноценно опираться на неё. Я видела, как он подпрыгивал в ринге, практически не задействуя эту ногу.
Я не однажды видела этого кобеля. Он рос на наших с Gernika глазах. И я не могу не сказать честно, что у него не старотипная голова, а голова, не соответствующая стандарту. Lord, не сердитесь ,пожалуйста, но это так. У него очень широкий череп, широкие скулы. Анфас он совершенно не похож на пуделя даже 70-х годов. У меня есть его фото, где голова, просто как у ротвейлера. Но этот пес не был типичен для питомника ДЛ. Как он "получился", это отдельный и не уместный здесь разговор. Но такой головы больше не было ни у одной собаки в питомнике, пока Годлайка не стали вязать со всеми суками, которые готовы были вязаться.
Вот( между прочим) почему мы и радикально разошлись с ДЛ. Нам казалось, что категорически нельзя вязать этого кобеля, а питомник ДЛ сделал его своим пробандом.
Но уже очень давно ДЛ поменяла политику разведения, приобретая в питомник собак чужих (отличных) кровей в России и в Канаде. И уже много лет в этом питомнике не рождаются собаки , похожие на Годлайка. Поэтому очень маловероятно( осторожно говоря), что Lord дождется появления щенка в типе Годлайка. Неоткуда сейчас такой собачке появиться в ДЛ.
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (11.02.2014), Юлия Корж (11.02.2014)