Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 02:09   #248
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Когда путают понятия - потеряшек и бесхозных домашних животных и наших доморощенных диких собак динго ... О чем говорить, если у профессионалов нет ясной картины, так что мы хотим от людей, которые это даже не нюхали?
Так вот именно. Если даже в этой теме некоторые приходят, чтобы только гуманистиЦЦкими лозунгами покидаться. Уверена, что это только до тех пор, пока над ними лично и их личными собаками не капает. А я вот лично столкнулась, когда переехали в новый дом. Новый дом - это стройка, стройка - это забор, забор - непременно придут/осядут БС. Забор потом снесли, но собаки уже смотрели на это место как на свою личную территорию. Ну просто дозор несли с утра до вечера, стоя столбиками. Просто нагло бросались сзади на проходящих мимо (причём, довольно далеко) хозяйских собак на поводках (!) и трепали их. Я первое время чуть не до психоза дошла - вообще боялась из дома выйти с собаками; сказала - вообще гулять не буду, пусть дома всё делают. Надо было видеть, как смотрели на меня мои собаки...А когда у дочери моей был грудной ребёнок, она была вынуждена перестать ходить на молочную кухню за его питанием, ибо каждый поход - встреча с БС, где ей приходилось прижиматься спиной к дверям какого-нибудь подъезда и отбиваться от них камнями, которые она уже просто носила с собой. Как-то с подругой мы в том же районе оказались, так одна из собак просто нагло бросилась ей в живот! Ну, хорошо, что мы с ней собак не боимся, сами собашники - отбились, а на наше место нормального человека? старушку, ребёнка? Самое трагикомичное в том, что собаки эти обосновались именно рядом с префектурой...но там, видать, исключительно гуманисты работают. И это в МОСКВЕ! Представляю, что по регионам творится...
Не о чем говорить. Гг-да жалельщики, заберите их к себе домой и несите за каждую божью тварь и её проделки личную ответственность.
И об этом говорила Елена Типикина.

Если же говорить о кормовой базе для БС, то в Москве, к примеру, все помойки давно закрыты, а вот с кастрюлечницами не сделать ни-че-го. Они ведь что - свою личную галочку в графе "милосердие" поставили, да и домой пошли с чувством исполненного "душевного" долга. И гори всё синим пламенем - кого порвут, кого загрызут, какую заразу притащат те, кого они прикормили. Эвона, удобно-то как - ни за что ответственности не нести, тока хуманизьму свою тешить. У нас тут такая живёт одна - хронически раскладывает дрянь всевозможную, никак я не поймаю её...только хожу всё это дерьмо собираю да выкидываю. А и поймаю - что сделать-то можно? не мочить же бабку...
Так что, только зачистки - боле ничего не остаётся в сложившихся обстоятельствах. И посредством тех структур, которые к этому призваны и делать это обязаны. Чтобы города в джунгли не превратились, живущие по законам же джунглей - "каждый сам за себя" (это к ДХ).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
7 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
barney (12.02.2014), JASMIN (12.02.2014), olenka.volkova2010 (12.02.2014), Еффка (12.02.2014), ксюса (12.02.2014), Курбаши (12.02.2014), Мария (12.02.2014)