Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 03:01   #251
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Deliss, весь пост 249 очень верный и полезный! С каждым словом согласна.

Стерилизация и кастрация бродячих собак- необходима и результативна. Марияуже писала, а я подтвержу, что с тех пор, как в Петербурге стали реализовывать программу поголовной кастрации и стерилизации безнадзорных животных, их стало меньше. Я сама "внутри темы", я организовывала вызов машин из ветклиники, на моих глазах забирали, а потом( через два дня) возвращали в добром здравии. У нас вообще не стало щенков! И новых пришлых собак тоже нет.За несколько лет ситуация явно изменилась в лучшую сторону. И если кастрацию и стерилизацию проводить в соответствии даже с имеющимся законом( а в этом главная проблема, как обычно), то лет через 10 в Петербурге не будет безнадзорных собак.
Проблема в том, что есть такие отделения "спецтранса", которые забирают собак, а потом возвращают некастрированными. Ведь на эту программу ежегодно выделяются немалые деньги, вот и находятся такие, которым кажутся эти деньги легкой добычей:)))). Мы уже в нашем районе привлекали прокуратуру для проверки деятельности спецтранса. Пока ,вроде, работают. Волонтеры присматривают за этими деятелями.

Выступления Типикиной знаю давно, с её позицией в отношении безнадзорных собак несогласна.Те собаки, что живут по дворам, у магазинов- попрошайки, подобострастны и часто трусоваты. Находятся в дружески- заискивающих отношениях с теми людьми, что их подкармливают. С детьми во дворах играют, дети их обожают. Их не уничтожать нужно, а чипировать и стерилизовать.
Случаев пожирания собаками людей не знаю, не верю, что это реально. Интернетные страшилки даже во внимание не принимаю. Уверена, что если бы в России был хоть один случай пожирания собаками человека, мы бы об этом узнали от А. Малахова:)))) Покусы, нападения- да, конечно. С безнадзорными собаками, причинившими ущерб здоровью человека нужно решать вопрос радикально- уничтожение. Но опять же статистика ежегодно доказывает, что покусанные люди- в основном жертвы домашних собак, а не бродячих. А это уже другая тема.
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (12.02.2014), MISTER TWISTER22844 (14.02.2014), negniyangel (12.02.2014)