Цитата:
Цитата:
Сообщение от Serenada
ну девушки, споры уже ни к чему. Насколько мне стало известно, господин Дюпа уже отправил в ФЦИ "поправку" в наших окрасах, не будет отдельно абрикосового и красного, теперь будет "рыжий" от самого светлого, до самого темного отттенка.
Я лично спокойно к этому отношусь, с одной стороны уменьшилось количество национальных титулов вдвое, с другой - не надо ломать голову и думать какой оттенок у щенка.....
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Толку от разделения никакого, так что хуже, кажется, не будет))
|
Цитата:
Сообщение от Roza
Serenada, спасибо за информацию.
Споры всё равно будут, потому как каждый заводчик будет стараться культивировать тот "рыжий" окрас и его оттенок, который ему больше импонирует и считать его самым "правильным").
|
|
...Это я удачно зашла...
Спасибо за интересную информацию, - всегда интересно было: какой из "двух рыжих" - доминантный...
А по поводу объединения, - так у коричневых, например, тоже уже вроде подтвердили три разных варианта "шоколада"...
Да и на своих щенках-шоколадиках я сама вижу чёткие отличия в окрасе сразу после рождения, примерно такие же, как и между красным и абрикосом...
Только у шоколадов никто никогда их официально не делил, - так разводят: кому какой "шоколад" больше "по вкусу" или уж какой "достался", - исследований на тему выявления их доминантности-рецессивности никто естественно не проводил...
...А путаницы с определением окраса при актировке и споров по поводу разделения по рингам - согласна сразу не станет, в этом плане дя рыжеводов жизнь упрощается...
Титулов, прада - это да! - тоже меньше станет, конкуренция ужесточится в рыжих... А их на сегодняшний день гораздо больше. чем коричневых ...