Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 14:07   #299
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Курбаши Посмотреть сообщение
Эмоции лично у меня имеют место быть к конкретным псам, которых давно зарыли. Я не могу спокойно воспринимать покалеченных этими париями телят - трехмесячных малышек, которые только выходят погулять, а на них нападают эти псы. Причем в отличии от волков собаки не уносят одного теленка куда подальше, а просто бегают и кусают всех подряд - калечат ножки и обрывают целые клоки с бочков малышей. Или когда держишь на руках пуделенка, а вокруг тебя десяток собак которые хотят этого пуделенка достать и убить. Не знаю как все это может вызывать сочувствие к БС, у меня такого таланта видимо нет.
Опять то же! Вы оцениваете поведение ставших дикими животных с нравственных позиций человека. Вы нагнетаете эмоции, выжимаете слезы по несчастным телятам ( про "трупики детей"- вообще"запредел") , рассказывая о диких собаках ,как о маньяках-садистах. Дикие собаки- это звери! Звери и только. Если они приносят ощутимый вред человеку, их нужно уничтожать. Причем ,насколько возможно гуманными методами.Как волков уничтожают время от времени.
Но пропагандировать ненависть( а Вы именно это делаете, может быть, невольно?) к животным на этом форуме ,по меньшей мере , неуместно.
Вы ярко описали свое сочувствие телятам( я тоже сочувствую, я всех животных люблю:)))), но ведь и я могу призвать к сочувствию к брошенным маленьким щеночкам, которые мерзнут и голодают, которые становятся жертвой садистов-людей, которые по незнанию и неопытности идут с доверием в руки выродкам, отрывающим им головы( тренируют волю)- это как Вам?
Нельзя быть избранно жестокими, нельзя делить животных на плохих и хороших! Да, нужно защищаться от опасных и агрессивных стай диких собак. Да, уничтожая их. Но хоть ненавидеть-то их не нужно! Хоть какой-то гуманный способ избавления можно использовать, чтобы собака не корчилась в муках.
А тех дворовых собак, которые про агрессию и слыхом не слыхали, тех, что во дворах, на стоянках, в гаражах считают "детьми полка", только стерилизовать.
Это не так сложно- отличить агрессивных хищников от дворовых "сожителей". Для уничтожения агрессивной стаи должны существовать профессионалы- специалисты. Как они будут действовать, не знаю. Как в Японии или в Америке, или ещё где-нибудь. Но без ненависти к несчастным животным, которых человеческое сообщество порождает, а потом так ненавидит и боится.
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (12.02.2014), MISTER TWISTER22844 (14.02.2014), negniyangel (12.02.2014)