Svetlyachok, ох, вы и не представляете - сколько они могут пройти за ночь - дикие собаки, как раз от туда и пришли, помните дефолт 98 года, сколько их у нас бегало за МКАДом - и все вот эти - доги, кавказцы, ср. азиаты, овчарки, ротваки .. люди приезжали и оставляли их там, вот они и получились из тех, кто смог выжить и адаптироваться и даже примерно одного типа и окраса, естественный отбор - крупные лайкоиды дикого окраса ... в нашей стае дикой, одно время вожаком был умный крупный немец или восточник (черно-подпалый), как сейчас не знаю, да и много времени прошло, он и тогда был немолод ... поведение в стае было абсолютно волчье, иерархия была выстроена чисто по волчьему принципу, от куда он такой взялся не знаю, но он с ними разговаривал одним взглядом, от людей уводил, видимо жизнь с человеком у него была нерадостная, помню мне однажды поплохело, у нас на той стороне Алтушки пром.зона и между Алтушкой и промзоной широкая полоса зелени, ну и остановка автобусная .... стою я как-то, жду автобус, днем, рядом люди и вдруг краем глаза вижу, кочка, которая была от меня в 2-х метрах шевельнулась и они встали - штук 8 и он с ними, пара, тройка подростков и он во главе ... оглядел всех на остановке и они вдруг снялись и бесшумно исчезли - все это было тихо, без звука, хвостами никто не вилял ... вот эту стаю я иногда и вижу ночами ... они так себя и ведут, как тени ... уходят от облав ...
|