Deliss, причем тут крупная дворняга или мелкая? Главное она по своей организации кто? Дикая пария или домашняя, но бесхозная? Они вполне и крупные бывают и да, есть домашние, которые не потерялись, а родились на улице, но они по мышлению своему домашние, не дикие ... вон, я приводила в пример овчара - он был дикий, хоть и породистый и среди породистых есть выщипенцы в другую сторону и вот из них, выживших и адаптировавшихся и отобралась новая дикая собака динго, российского разлива ... на самом деле они очень опасны ... умны и человека не боятся, в отличие от тех же волков или настоящих диких собак динго!
Я согласна, что все те, которых Вы тут показали - не парии совсем - рыже-белая, так практически хаски, скорее всего помесь, а может и нет, может чистая лайка, да даже ее окрас говорит, что она не пария, мохнатый тоже метис колли с кем-то и черный Ваш серьезный Джек тоже помесь с каким -нить служебников, ротти или овчаром, может и не в первом поколении ... про первых 2-х и говорить нечего - домашние собаки, черный просто серьезный служебник, ну а последний, тем более от такой мамы, да и выросший рядом с человеком его кормившего ... конечно они не дикие!
Я и говорю - по возможности отлов, где потом уже смотрят кто есть кто - социализируемые или нет, домашние или дикие, а потом уже по обстоятельствам, кого куда и что с ними делать ...
Последний раз редактировалось JASMIN; 12.02.2014 в 15:36.
|