По поводу моего любимого Династия Люмьер Иффи Уиклифф Годлайк Драгн: его голова не мой идеал, даже для меня она слишком тяжеловесна. Но я имел ввиду не это, а то что такие собаки как он ценны для породы, поскольку обладают ценными качествами. Какими? - Выдающиеся мозги, психика, здоровье, окрас. Вы считаете все эти качества ерундой? Для многих, таких которые пишут, что для них на первом месте экстерьер (точнее мода на современный экстерьер), а окрас - на последнем месте, можно только догадываться на каком месте всё остальное.
Но я обращаюсь не к этим людям. Я обращаюсь к другим.
Если нам попытаться отбросить личные симпатии к какому-либо типу, думаю следует понять, что такие собаки как Годлайк или Яринка, ценны для породы в целом, это если хотите, золотоносная руда, из которой можно выплавлять шедевры. Голову можно несколько облегчить в следующем поколении. Я думаю что эти собаки - своего рода "Золотой запас " генофонда, ценный для породы наличием перечисленных ценных качеств, которые пока ещё есть откуда брать. Я имел ввиду, что уничтожение таких собак как типа - преступление перед породой, поскольку когда эти важнейшие качества уже не откуда будет брать, порода окончательно свалится в яму вырождения и деградации.
Эти собаки своего рода "КОНЦЕНТРАТ", из которого можно производить напитки на любой вкус. Однако, если КОНЦЕНТРАТ разбодяжен, то ничего, кроме бурды уже не выйдет. Прошу прощение за образность выражений.
P.S. Кстати, о голове Годлайка: Посмотрите на голову Королевской коричневой суки Арины, чемпиона СПК.
Практически голова Годлайка, только у суки. В 70-80-е годы такие головы не были чем-то эксраординарным. Годлайк - один из типичных прдставителей отечественного разведения, хоть и не лучший.
Я за то, чтобы сохранять линии и крови таких собак, наравне со всеми остальными современными кровями. Я за бережное отношение к нашему генофонду.
Последний раз редактировалось Lord; 12.02.2014 в 16:36.
|