Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Для того, чтобы результаты тестов, проведенных не только в разных клиниках, но и в разных странах, можно было сравнивать и оценивать по одной и той же шкале, они должны делаться СТРОГО ПО УСТАНОВЛЕННОЙ МЕТОДИКЕ, НА ОПРЕДЕЛЕННОМ ОБОРУДОВАНИИ, ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ МЕТОДОВ ПОДГОТОВКИ СОБАКИ к обследованию.
Специальная подготовка специалиста, оборудование, допуск у врача, лицензия у клиники - все должно быть официально оформлено.
|
Нинсанна! Но вы ведь прекрасно понимаете, что определить ПЛ может ЛЮБОЙ ветеринарный врач (если только он практикует, не за бумажками сидит)... потому что колено "смотрят" руками... потому как рентген определяет только третью и четвертую степень, а ручки наши "видят" первую и вторую.... система обследования проста до крайности!!!!!!!! просто нет бланков сертификатов, не думаю, что на них необходимо лицензирование... я и сама своим песам коленки щупаю (вет все же, с 94 года по специальности работаю)..... по поводу глаз соглашусь, но я была в нашем филиале "белого клыка" московского, спецы там - лучшие в городе и области! я им доверяю как себе... а тесты официальные делать надо и делать я их буду... просто , форумчане, расскажите, что стоят тесты в Литве, Польше, Германии и Москве???????? а выберу наиболее подходящий для себя вариант!
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!