[ Ambercountry wrote:Нинсанна! Но вы ведь прекрасно понимаете, что определить ПЛ может ЛЮБОЙ ветеринарный врач (если только он практикует, не за бумажками сидит)..]
Амберкантри!
Нинсанна-то все прекрасно понимает. А вот вы меня никак понять не хотите.
Еще раз! - ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ, ПРОВОДИМЫХ РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ И В РАЗНЫХ (УДАЛЕННЫХ) МЕСТАХ, МОГЛИ БЫТЬ СРАВНИМЫ И ОЦЕНЕНЫ ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ШКАЛЕ - ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬСЯ ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ МЕТОДИКЕ, ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ СПОСОБОМ. СПЕЦИАЛИСТЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ "КАЛИБРОВКУ", ПОЛУЧИТЬ ДОПУСК (ЛИЦЕНЗИЮ), СТРОГО СОБЛЮДАТЬ МЕТОДИКУ ИССЛЕДОВАНИЯ.
Это я вам уже не как Нинсанна говорю, а как человек, когда-то принимавший участие в научной работе, проводившейся ПАРАЛЛЕЛЬНО несколькими группами ученых разных стран на одном и том же виде животных, но обитающем в удаленных друг от друга географических точках, т.е., на животных одного вида, но принадлежащих к разным природным популяциям.
Если бы мы отходили от методики хоть чуть-чуть, то, несмотря на умнейшие головы своих руководителей и ловкие руки лаборантов, никак не смогли бы получить СОПОСТАВИМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
Я ясно выразилась?
Так что, дело не в том, что где-то врачи хуже или руки менее чуткие.