Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 21:45   #353
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

А вот давайте, подумаем, суммируем - откуда берутся все новые и новые собаки, сбивающиеся в эти самые ненавистные стаи?
Из леса? Из космоса?
Кто их рожает?
а) дикие собаки (малая часть, т.к. выживаемость невысокая)
б) хозяйские собаки (большая часть, высокая репродуктивная способность и высокая выживаемость)
В нашем поселке то в одном, то в другом дворе постоянно появляются целые пометы выбегающих из подворотен щенков. Каждую весну-сотни котят.
На стройках-рынках прикормленные суки регулярно рожают щенков.

Сколько раз отстреливали дикие стаи, а они появляются вновь. Откуда? Да все от тех же домашних собак и собак, опекаемых людьми.
Если стая состоит из 20 собак и эту стаю отстреляли сегодня, то вчера-сегодня-завтра всего три хозяйские суки ощенили эти двадцать щенков.
Получается бег на месте.

Вот пример , который меня возмутил:(взято с "Авито")
Цитата:
"В канун нового года 31 декабря, моя собака Катерина родила 6 чудесных щеночков, 4 мальчика, 2 девочки, окрас черно-белый-коричневый. В конце января они ждут своих заботливых хозяев. Немного биографии. Катерина живет со мной 6 лет под одной крышей, девочка домашняя., выросла в любви и заботе, со своими обязанностями справляется безупречно дарит позитив и ласку, кроме того прекрасный охранник, в дом чужого не пустит, любит ходить на рыбалку, и купаться в снегу. Это лучший друг))) детки получаются у ней шикарные. Это восьмой приплод. Разбирают за неделю. Так что торопитесь оставлять бронь!!!

Выставлю пока фото самой мамы и июньских щенят." Лейсан

за 6 лет - восьмой помет дворняжек!

Я поднимала эту тему на нашем Уфимском форуме любителей животных.

http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=4927

Видимо, до человека дошла информация об этом и она убрала фото и текст с объявления. Теперь - просто в дар щенки.
За 6 лет - восьмой помет дворняжек!
Одни - стреляют, другие - плодят. Замкнутый круг.
И пока государство не введет налог на разведение в виде налога на нестерилизованных собак, с места ничего не сдвинется. Так и будем бегать с пудельком подмышкой от шваркающейся псины, да отбиваться от стай во дворах и парках.
8 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
barney (13.02.2014), Magic Mist (13.02.2014), TAIL (12.02.2014), Zlato-Sibiri (13.02.2014), Алиса (14.02.2014), Курбаши (12.02.2014), лакмус (13.02.2014), ШМЕЛЯ (12.02.2014)