Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 00:23   #3
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру
 
Аватар для ШМЕЛЯ
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1 335
Сказал(а) спасибо: 220
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Курбаши Посмотреть сообщение
Наталья74, Налог вопроса не решит, и вы основные причины его бесполезности уже сами и озвучили.
В вопросе борьбы с бродячими собаками нужно начать с хозяйских. И тут все должны чем то пожертвовать, начиная с заводчиков, и заканчивая будущими владельцами. Сейчас ситуация с собаками в целом патовая - БС - это полбеды, не меньше проблем у нас и с породистыми животными, в частности все мы наблюдаем нецелевое использование рабочих пород, их экстремальное разведение, коммерческое размножение и т.д.
Что делать? Нужно вбить собаководство в такие рамки, что бы заниматься разведением собак вообще могли пара сотен людей по стране - это должны быть люди с высшим зоологическим и кинологическим образованием, нужно начисто запретить любительское разведение. Все питомники перевести под нормы животноводческих объектов - не менее 300 метров от жилых объектов. Покупка породистой собаки должна проводиться только через спец. клубы с предъявлением от будующих владельцев справок из психо и нарко диспансеров + каждого обязать прослушать курс об ответственном обращении с собакой. Каждого нового владельца собаки обязать подписывать документ о том, что он осознает степень наступающей ответственности. Каждое животное должно быть идентифецировано. Каждое животное должно пройти курс ОКД!
Необходимо запретить продажу без племенных свидетельств, такие животные должны признаваться беспородными и распространяться бесплатно через спец. организации.
Когда у людей будет столько проблем при покупке щенка, то это сведет к нулю случайные желания "взять щеночка", когда человек будет знать, что повязав свою "любимую девочку" он будет сидеть с щенками что бы организация их бесплатно пристроила, когда за пропажу собаки и не сумев доказать ее поиски человек получит штраф в пару десятков тысяч, желающих иметь собак очень резко поубавиться!
А питомники должны стать юр. лицами, иметь банковские счета и производить финансовые операции через них. Налогооболжение такое же как и в сельском хозяйстве. Сдача поголовных ведомостей в органы статистики и т.д.
При контроле животных велосипед изобретать не надо - спросите в любом департаменте АПК сколько у них голов коров сейчас в области, они с точностью до одной назовут, потому что по объектам ездят представители нескольких служб, вот туда же и питомники собак включить.
Еще можно добавить, что если собака продана с родословной и может использоваться в плем. разведении, то только через выбранный владельцем питомник, или тот, что указан в контракте. То есть, возврат к клубной системе.
_______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
  Ответить с цитированием
За этот пост ШМЕЛЯ поблагодарили:
Удалить:
Курбаши (13.02.2014)