Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 07:22   #2170
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Итоги.
При вязках абрикосов с гетерозиготными красными у меня получилось 37 щенков, из них 16 красных и 21 абрикосов. Это 56% абрикосов и 44% красных. Теоретически в случае простого менделевского расщепления эти цифры должны быть 50% и 50%.
При вязках двух гетерозиготных красных, когда по теории Менделя должно быть 75% красных и 25% абрикосов у меня получилось 60% красных и 40% абрикосов. То есть абрикосов больше ожидаемого.
При вязке абрикоса с гомозиготным красным получились все красные, при вязке двух абрикосов - все абрикосы.

Буду признательна всем, кто поможет сделать и обсудить выводы.
Присоединяюсь к высказанным уже благодарностм, - спасибо большое!
У вас статистика такая уже своя набрана, впору что-то добрать по другим питомникам и научную работу писать...
Ну или статью...

Отклонения в количестве полученных окрасов по факту от ожидаемого вполне укладывается в допустимые колебания, с учётом не очень большой "выборки".
А самое главное - никак не противоречит вашим выводам относительно определения окраса и доминантности-рецессивности их по отношению друг к другу...
Очень показательно, я считаю.

Вот ещё интересно стало: Вы же "мелкими" занимаетесь?
Коли уж у Вас такая богатая статистика собрана по наследованию окрасов, может Вы и за наследованием роста и зависимостью роста от веса при рождении самих родителей и их потомства следили?
Меня вот этот вопрос тоже занимает...
Не по теме, правда....
Можно - в личке поделиться, обсудить...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 13.02.2014 в 07:28.

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Прасковья (13.02.2014)