Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 07:50   #2171
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
У вас статистика такая уже своя набрана, впору что-то добрать по другим питомникам и научную работу писать...
Ну или статью...

Отклонения в количестве полученных окрасов по факту от ожидаемого вполне укладывается в допустимые колебания, с учётом не очень большой "выборки".
А самое главное - никак не противоречит вашим выводам относительно определения окраса и доминантности-рецессивности их по отношению друг к другу...
Очень показательно, я считаю.
Да, мне тоже так кажется, что с учетом не очень большой выборки отклонения от ожидаемого допустимы. Для вязок двух гетерозиготных красных результаты менее показательны, чем для пары абрикос - гетерозиготный красный, но там и выборка меньше.
А чтобы выборка была больше, можно просто присоединить любые другие данные к моим ( при условии, что абрикосы определены достоверно), так что "велкам" всем, кто хочет получить более точные результаты - пишите прямо здесь свои данные. Вот тогда действительно впору и коллективную статью писать, может, и не для научного журнала, а хотя бы как информацию для заводчиков.

2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (13.02.2014), Toy Art (13.02.2014)