Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 13:51   #2181
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

Magic Mist, склонна с вами согласиться. Судя по всей информации, которую мне удалось собрать, не очень-то красный похож на доминантный. С другой стороны, и категорично заявлять, что нет, мне кажется тоже не совсем правильно, ведь для того чтобы собрать точную статистику нужно полностью исключить все осветлители.

Дабы не причислять к абрикосам собак вроде щенка из моего примера, который до 3 месяцев казался 100% абрикосом, который выщепился, благо и у мамки и у папки есть абрикосы в родословной. А к 6 стал очевидным красным и тех абрикосов, за которых принимаютрэд-эприкотов (в идеале для чистоты эксперимента надо и рэд-эприкотов исключить) и в исследующих вязках вязать чистых производителей, которые известно не дают осветления на щенках и не дают рэд-эприкотов, а дают только абрикос + красный.

Утопия ((( но интересно было бы.

Кроме того, очень интересен вопрос об оттенках красного. Неужели все оттенки красного от рэд-брауна даже до просто красных (без рэд-эприкотов) - это все один и тот же изначальный окрас, как написанов книге МНС по генетике окрасов, а вариации оттенков это все модификации идущие от сочетаний осветителей, да и у абрикосов тоже оттенки очень разные

Может тогда уже стоит создать исследовательскую работу на тему "осветлить который делает оттенок красного золотистым", "осветитель, который дает осветление у щенка" и т.д. и т.п.

Я честно скажу, когда я прочитала про сложность и разнообразие осветителей в пуделях, чуть в обморок не упала.