Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 14:47   #11
Курбаши вне форума
Курбаши
Советник

Получено благодарностей: 363 в 103 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Курбаши, всего одно хочу уточнить.

Вы сами лично в прилично организованном аккуратном и отдельном от жилья хозяина питомнике - бывали? С собаками которые не живут постоянно с хозяевами - общались?

Я - была один раз.
В отлично организованном питомнике с относительно небольшим количеством отлично ухоженных собак. Да - очень (!) много плюсов, но минусы на мой взгляд всё равно перевешивают.
С подобными крупными питомниками пуделей честно - не общалась, но у меня много знакомых в крупных питомниках лаек, например, алабаев, кавказских овчарок, где больше 10 - 15 собак и все собаки имеют племенные оценки, то есть социализованы, имеют рабочие дипломы, тестовые испытания и т.д. Очень не просто обеспечить племенных кобелей лайки личными трофеями по вольному зверю и тем не менее в таких питомниках кобели имеют по 5 - 12 наборов бивней кабанов, хотя бы по паре сохов. Лайка и азиат - это собачка с которой не просто на диване полежал, поиграл и гриву в резиночки заплел - это дрессировки, натаски, притравки - требуется гораздо больше сил и средств на такие питомники. И у них не возникает вопросов - почему они не могут в квартире жить, как то логично что они в квартире городской разместиться не смогут. Немецкие доги, сенбернары, бультерьеры нуждаются в не меньшем количестве хозяйской любви чем пудели, они такие же ранимые существа, но именно успешные, крупные питомники держат не по одной собаки и не в городе, они элементарно погулять не смогут со всеми разом.
Не знаю почему именно на форуме пуделей возникло столько негодования по поводу организованных питомников ...

Водка со льдом вредит почкам,
Ром со льдом вредит печени,
Виски со льдом вредят мозгу,
Джин со льдом вредит сердцу.
ЭТОТ ЧЕТРОВ ЛЕД НЕВЕРОЯТНО ВРЕДЕН!!!
2 пользователей поблагодарили Курбаши за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (13.02.2014), лакмус (19.02.2014)