Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 18:40   #519
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Курбаши Посмотреть сообщение
То есть торчать запертым в квартире ожидая владельцев пудель может, а в садике ну ни как не сумеет посидеть? Если владелец, пришел с утра, выпустил собак на прогулку, покормил их, потом поехал по делам, приехал, почесал собак, повозился с ними, опять покормил и спать себе пошел, а пудели остались спать в своем домике - это недопустимая ситуация?
Мне вот трудно сейчас держать пуделей в квартире, я вынуждена сидеть в квартире, потому что мне в больницу нужно кататься через день и я вижу что пудели от прогулок на рулетке не получают удовольствия, они минут 20 гуляют а потом хотят уже домой и носятся по квартире. Когда я выезжаю за город, я пуделей не могу поймать на территории даже в морозы - они носятся с удовольствием, играют друг с другом, с другими собаками, за птицей бегают. Единственный раз в этом году Семен не вышел из дома на участок, когда на улице было - 35, а у него бритая попа, Котя успела вылететь - я ее ловить побежала.
Сейчас я планирую переехать на еще большую территорию и там устроить пуделям свой личный жизни. На этой территории уже живут крупные птицы, караульные собаки, рыси и гулять по всему периметру пудели смогут только под моим контролем, иначе они могут пострадать.
Я не могу понять почему они будут там страдать. Они будут жить практически в моем рабочем кабинете, где я буду ежедневно находиться (ну может пару раз в году за ними будут присматривать другие люди).
Нуу...не стану мерять по себе...но мои пудели гуляют в любой мороз(сибирь ведь),но интереса без меня не испытывают,видимо сказывается кой какое воспитание))я не сторонник самостоятельного выгула,с детства мои собаки ЗАНЯТЫ каким нибудь делом,поэтому как то и плохих привычек не успевают нахвататься,типа подбирания каки,или убегания в далёкую даль))
Потому то и не оценивают мои собаки всей широкости свободного полёта(мы ж на природу с ночёвками всё же ездим,как все люди,бывает и по пол месяца в палатке живём),нет моим собакам счастья без нас-не пользуются,мы в палатку-они за нами,мы в воду-и они пловцов из себя изображают))
3 пользователей поблагодарили Еффка за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (13.02.2014), negniyangel (13.02.2014), Юта (13.02.2014)