Цитата:
Сообщение от Курбаши
А куда сейчас деваются племенные алабаи, кавказские овчарки, доги, мастиффы выведенные из разведения? )))) Никуда не деваются - там же и обитают.
|
Ну, наверное те кто охранять в силах и от них эта охрана нужна - сидят там пожизненно, на периметре, службу несут.... Но очень часто встречается другой вариант - от ставших ненужными в разведении собак просто избавляются. Любым способом. И далеко не всегда гуманным.
Потому что пристроить в семью возрастную собаку, жившую не в семье, минимально контактирующую с человеком в течении своей жизни - крайне сложно.
То что вы предлагаете, в некоторой степени уже есть в Японии. Кучу бумажек мне нужно постоянно заполнять и предоставлять.
Документацию всю хранить . Проверки раз в год - обязательно, кроме этого могут и дополнительно прийти проверит, если будет повод.
И первое что спрашивают как придут - где у вас место для клеток и место для хранения трупов?....
Это, как я поняла, самый важный вопрос у них.
И, предоставь им раз в годбумагу, в которой ты распишешь, куда денешь непроданных щенков...
Это, как я поняла, потому что непроданных щенков просто в усыпалку (читай, газовую камеру) сдают муниципальную.
И, призывают на лекциях заводчиков - пожалуйста, старайтесь пристраивать ставшими ненужных собак в семьи, а не сдавайте их в муниципальныю службу (на уничтожение). Не справляются, видать.... а мож городские расходы хотят сэкономить.... с этого года приняли закон даже!!! , что имеют право отказать кому-то, на своё усмотрение, принять от них животных, а ранее были обязаны.....