Курбаши, По поводу лаек, кавказов, алабаев и т.п. хочется внести ясность. Никто вроде бы не говорит что они глупы , а пудель умён. Просто они ДРУГИЕ. Совсем другие по сравнению с пуделем.
Пуделю нужен постоянный контакт с владельцем. Мои, например, просто глаз с меня не сводят. И везде за мной следом, как нитки за иголкой..... Нет, ну наверное если их вырастить с щенка в отдельном от людей помещении и контактировать с ними только по делу, они не будут так нуждаться в человеке.... не знаю.....
Тут был пример на форуме, человек забрал из вольера годовалую суку, так собака чуть не руками за неё держалась, боялась оторваться на секунду, чтоб не потерять свого безумно любимого ею владельца! А возьми в дом вольерного годовалого алабая или лайку - нафига ему человек? Не, ну конечно контакт какой-то будет, возможно приязнь.... но совсем не то и не так, как с пуделем....
Лайки умны безумно! Но они так же безумно разные с пуделем.
Отвечу на ваш пост :
Цитата:
Можно посмотреть на питомники в Европе - изумрудные газоны, отдельные помещения в загородном доме для собак, кормокухни и т.д. То есть просто внести в это дело определенный порядок и некоторые дополнительные обязанности.
Если питомник занимается рабочими собаками, то пусть он имеет тренировачные манежи в своем распоряжении, притравочную станцию и т.д.
Если это декорашки, то пусть они обитают хоть по всему дому, главное что бы это все было не в квартире, где перспектива оказаться в клетках у собак гораздо больше.
То есть в моем представлении питомники должны просто взять на себя дополнительную ответственность - владелец должен иметь соответствующее образование, сдавать отчетность в органы статистики и ветеринарные органы контроля, реализовывать щенков через клубы и соответствующие федерации.
.....
|
Газон по которому реально гуляют компании собак быстро перестаёт быть изумрудным. Если только это не огромная территория, конечно.
В условиях большей части России изумрудность будет 2-3 мес в году, 2-3 мес будет снег (записанный и закаканый) в остальное время - пыль или грязь.
Кто предоставит питомнику всё это? Сам, на свои доходы? Т.е. бизнес, выходит. В условиях бизнеса многое, даже хорошее поначалу, скатывается к минимизации расходов и добыванию максимальных доходов.
Декорашки тоже собаки. И дерутся и убивают, порой, друг друга. Особенно если их становится много. Ради трёх декорашек же не поедешь в деревню жить ради разведения?
Значит, надо закрывать, полностью свободное проживание невозможно.
Какое-то образование, контроль - это правильно и хорошо.
Продажу через федерации и клубы - это как?! Проходили уже продажи через клубы. Кто там сидит - тот своих и продаёт. Остальные мимо кассы.....