JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Да не в стрижках конечно дело .. то, что за здоровьем следят - это хорошо конечно ... только удручает, я не про питомник ши-тцу, с вольерами со стеклянными перегородками, я про больших пуделей, теплое помещение, где нет ничего, черное резиновое покрытие, ведро с водой, даже лежанки нет, выгул с гравием, где тоже ничего нет, ну может игрушки погрызенные и огромное количество собак ... и так изо дня в день .. Да все чисто, да все как на образцово-показательной ферме, но - это же пудель! Ну вот Америка примерно так и жила - вольеры были попроще и может не так стерильно, но примерно все так - еда и вода есть, где спать - сено и опилки, погулять - да хоть обгуляйся ... а тоска в глазах!
Вот так хорошо, только, когда выращиваешь помет и то, до определенного времени, так как социализацию никто не отменял, а как вот с таким - он не знает, что такое мебель, телевизор .. хозяйские тапки, к примеру ... единственная радость, если с тобой позанимаются и на выставку возьмут или вот так и просидишь всю жизнь в вольере ...
Я знаю о чем говорю, Америка приехала примерно из такого питомника, попала ко мне на несколько недель еще щенком, месяца 4 и да, у меня не хоромы, но вот ей было интересно ... такая была шкода, в любой дырке затычка, потом ее забрали в примерно те же условия в каких она была до меня и потом я ее увидела месяцев через 6-8, ее привели мне помыть и подстричь и собака отказалась уходить .. я ее не узнала и не потому, что была в колтунах, ее взгляд, она ела меня глазами, она приклеилась к моему боку, она была внешне спокойна, она пряталась ото всех, кто приходил, она пряталась, когда я заводила по телефону разговоры о том, что Америку надо пристроить, она не гуляла и не играла с собаками, она боялась отойти от меня на метр, так и ходила прижавших к боку, если мне надо было уехать на день два, она не скулила, не пыталась меня найти - она почти не ела и не пила, лежала в углу, не гулял, молча стояла у ноги и все! Но когда, я как-то глядя на нее сказала ей - Америка, я тебя никому не отдам, ты будешь жить тут! И отвлеклась и через полчаса мы пошли гулять со всеми, я как всегда отстегнула ее поводок, надеясь, что она наконец отойдет от меня и хоть походит кустики понюхает (а она этого не делала) и тут собака моя задрав хвост, полетела к Гвен и Флори, с лаем, приглашая их на игру, чужим людям стала вилять хвостом, давать себя гладить ... собаку было не узнать! Она перестала прятаться от гостей и опять стала шкодничать .. воровка была и любила погрызть картонные коробки и корешки книг ... но всю ее жизнь у нее так и осталось это, лечь у моих ног или у меня под боком, обязательно надо было прикоснуться и на прогулке, она время от времени подбегала ко мне. ткнется носом в ладонь или притрется боком .. мол я тут и ты тут, ну и хорошо и опять бежала играть ... а вы говорите - вольер, выгул, раз в год на УЗИ ...
|