Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 13:54   #2328
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

Юта, я про нос. При чем здесь общее осветление у черных? Генетически коричневый(шоколадный) нос это шоколадный пигмент губ, ободка глаз, подушечек пальцев, когтей + осветление глаз, именно и только по этому допускается светло коричневый и желтоватый цвет глаз у шоко пуделей. У меня шоколадный пит рэд ноуз (так у них шоко носы обозначают), он шоколадный везде и золотоглазый, ни пятнышка черного цвета, неоднократно проверяла )))

У вашей собаки генетически черный нос, потому что обводки губ и глаз черные, а не шоколадные, а глаза темные. Цвет носа обусловлен ослабленным пигментом в сочетании с рыжим окрасом. Как у лабров светлые палевые лабры имеют розоватый зимний нос, ярко рыжие лабры похожего на цвет носа вашей собаки - видела такое неоднократно.
Абрикосовая сука моей подруги имеет зимний нос, схожий по цвету с носом вашей суки, моя красная сука имеет зимний нос шоколадного цвета (в 2 месяца нос был чисто черный).

У тех же питов хотя и очень редко, но встречается осветленый черный нос при осветленных окрасах (голубой нарпимер) он осветлен до серого, у изабелловых генетически черные носы похожи на шоколадные.