Цитата:
Сообщение от EGOR
- вы правы, на самом деле: 80% известных заводчиков у которых не 3 собаки в п-ке, имеют огромную территорию для собак с вольерами/комнатками для жилья, выгула, комнатами для щенных сук, щенков, больных собак, грумминга, вязок... Обычно несколько собак (старые, больные) живут у заводчика в доме. Но остальные 5-10-... в питомнике, невозможно всех собак п-ка дома держать, какой бы он большой ни был... За ними ухаживают специальные люди, в таком п-ке обычно есть менеджер, грумер и пр.
https://www.youtube.com/watch?v=7khp6-7yiD0
|
Я, сразу оговорюсь, не профи. Но мне
категорически не нравиться подобное разведение собак-КОМПАНЬОНОВ. И речь не об экстерьере, шоу-потенциале, громком бренде питомника и прочая.
Имхо, но при всем этом благолепии, это все равно "клеточное разведение со всем отсюда вытекающим." И я не представляю пуделя счастливым без любимого хозяина на диванчике под боком, хотя и в благоустроенном домике с садиком.
У меня два пуделя и два той-терьера. Тои тоже ведь компаньоны. Но такого "наслаждения хозяином" я у них все равно не наблюдаю. Не представляю счастливыми своих Тину (14лет) и Ладу (7лет) в такой великолепной клетке... да они даже на улице предпочитают игру со мной любой собачей тусьне ... и их в ""золотую" клетку с личным грумером? ужОс.