Цитата:
Сообщение от anagori
Хорошую установку детишкам дали - что делать с ненужными по тем или иным причинам животными (а может и бабушками, дедушками и другими слабыми и беззащитными членами семьи?).
|
Да, установку на искоренение жалости. Вроде, для нормального человека с неизвращенной психикой изначально естественно жалеть страдающее живое существо. Даже трепыхающуюся рыбу:)))
Вот датских детишек и тренируют на отсутствие сочувствия, упраздняют в душе орган, который болит, когда другому больно.
Анатомию они изучают! Равнодушных к боли живого существа они выращивают. Директор зоопарка приглашает посмотреть, как выстрел прервет жизнь жирафа. А такой вот "образованный" ребенок захочет повторить , проверить, попробовать из детского любопытства и "попугайства" и выстрелит( если найдет из чего) в кошку или собаку, чтобы посмотреть , как жизнь заканчивается. Ну а попозже и человеческая жизнь будет столь же малоценна, как жизнь животного.
Все-таки детям должно быть свойственно жалеть животных, мне кажется.
Ребенок, который сочувствует щенку или котенку, голодному или замерзающему, который даже домой животное тащит и родителей убеждает, что нужно пригреть и накормить, такой ребенок мне кажется нормальным, а такой, который будет с любопытством смотреть на смерть щенка- ненормальным. Исходя из этого, я считаю что бессмысленное показательное убийство жирафа гораздо более жестоко по отношению к детям. Их ломают и уродуют. А вот зачем это делают???