Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2014, 12:41   #824
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- да какая разница, Ань, мытая/чесаная или нет? Цвет-то от этого не меняется... Моя старушка и немытая-нечесанная точно такого-же цвета (ну ты ж сама видела).
- Ань, красная собака именно СЕДАЯ, я ее на выставке видела, она дочь Разза, кстати. У нее именно седина между красными волосами, и от этого такой вот "малиново-пыльный" цвет. Это именно то, о чем я и говорила ранее: у черных - перемежающиеся черные и седые волосы дают "серебристо-серый" цвет; у красных - перемежающиеся красные и седые волосы дают "малиново-пыльный" цвет; у темно-коричневых перемежающиеся коричневые и седые волосы дают "шоколад-в-муке" цвет, ну а у абрикосов (оговорюсь - светлых! коих 60% от общего числа рыжих, особенно в мелких разновидностях) - ну сама видишь...
Ну чисто по логике если: если светло-рыжий волос вперемешку с седым (непрокрашенным) - какой цвет получится?!
Просто слов нет....
Я только что написала выше - сравнение этих фотографих некорректно совершенно!!!!
А ты мне в ответ - какая разница!....
Да очень большая, вот какая!
И в моём посте выше всё сказано: запусти всех тех до такого же состояния, что абрикос на фото - и это будет та же псивость, которую ты приписываешь исключительно абрикосам, почему-то!
Что тут не понятного?!
Ну вот при меры тогда, для наглядности, как будет выглядеть твоя старушка немытая-нечёсанная с заросшей мордой:

Да-да, именно так, а не по другому...
Ну и как? Не "псивые" ?
Коричневых подобных могу накидать, смысл только?....

Про красную собаку я спорить даже не сибираюсь, какая она там на самом деле (сказано выше уже). Ты красный от абрикосового отличить не можешь, что уж тут о седине спорить?
На фото на ней, намытой-нафененой-настриженой никакой седины просто не видно. Видно лишь общее осветление тона.
А что там на ней в реале - не знаю, я лично ей шерсть не перебирала руками.
Я видела и осветлившихся красных без седины, видела и сильно седых красных, у которых красные волосы остались вперемешку с седыми. По разному бывает.
Видела чёрных с сединой и они были чёрные с сединой, а не "серебристо-серые" ! Серебристо-серо-стальную видела трёхлетку суку - это был голубой окрас, а не седая собака.
Кстати корейского "голубого" видела на выставке, когда была с Андромедой. Он был с сединой.
Красные светлеют по разному, поэтому "малиново-пыльный" это всего лишь один из варантов, не единственный.
Коричневые так же осветляются плюс седеют по разному, там что только ни получается - от коричневого в муке до собаки которую от серебра не отличишь, пока нос не увидишь.
Взять любого абрикоса , чистого и постриженного - ты на нём никакой седины не увидишь. Даже если она там будет.
Абрикосовый пудель с сединой смотрится вполне хорошо! Её просто не видно в шерсти, она только в некоторой степени осветляет общий тон окраса.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
7 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (15.02.2014), Lida (16.02.2014), Magic Mist (16.02.2014), Serenada (15.02.2014), Алиса (17.02.2014), хризантема (15.02.2014), Юлия Корж (16.02.2014)