Цитата:
Сообщение от Aikenka
Никакой связи между стейком на тарелке, пельменями - котлетами и жирафом, выращенным в вольере, а затем убитым, чтобы быть скормленным там же львам - просто нет !
|
Вообще-вообще никакой? Мясо для львов падает с неба?
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Если нужно показать детям, откуда появляются котлеты - везите их на фермы, сначала, а потом ведите на мясоперерабатывающий завод! (на фермах сейчас никто сам коров не забивает)
Вот это будет ЧЕСТНЫЙ!!! рассказ о том, откуда берётся мясо в тарелке современного человека.
А если нужно показать, как питаются хищники в живой природе - сейчас есть масса великолепных по своему качеству съёмки фильмов о природе, со всеми её реалиями. Снятых качественно, показывающих всё от и до !
Вот это будет честная и просветительская информация о том, как всё происходит в природе.
|
Согласна, будет.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Вырастить же дикое животное в неволе (все при этом ходят за деньги поглазеть на него), а потом убить его, доверчиво тянущегося к тебе.... и убить не потому, что в этом есть острая необходимость (голод например), а просто так - не нужен нам и не отдадим никому, заодно билеты продадим на шоу.... это просто позорище, на мой взгляд.
|
Вы же сказали, что понимаете, что у зоопарков бывает необходимость убивать животных. Причём тут опять "доверчиво тянущийся"? Коровы тянутся как-то недоверчиво? У них глаза не такие красивые?
Цитата:
Чем это отличается от происходящего на древних аренах, когда на потеху публике свозили животных опасных, а гладиаторы их убивали? Или те убивали гладиаторов.....
Жизнь и тех и других стоила при мерно одинаково, главное что за шоу кто-то платил.....
Кстати как-то видела передачу о анатомии животных, там как раз труп жирафа разделывали на препарационном столе перед аудиторией, с объяснениями. Так что, материалы есть на любую тему, изучай, если хочешь.
Но это, конечно, не так интересно, как поглазеть на реалили шоу, да..........
|
Что касается билетов на шоу... Я не знаю правил зоопарка в Копенгагене, а во всём остальном мире платится единая сумма за вход и ходи смотри, что хочешь (ну может только на паровозике покататься надо дополнительно заплатить). На доске висит расписание где, что и когда можно посмотреть. И ты сам выбираешь, что и когда показывать детям. В любом случае, никакой речи не шло о "билетах на шоу".
Что сподвигло всех тех родителей привести детей в это время смотреть именно это действо... но это уже не к работникам зоопарка вопрос. Я их не оправдываю... Могли бы написать на том же объявлении, что действо не стоит показывать детям, беременным и впечатлительным. Для тех, кто сам не догадывается. С другой стороны, "в северных странах не принято замалчивать, что происходит с животными при их смерти, датчане не падают от этого в обморок" (это со слов представителя EAZA).
Казалось бы, какая разница: там журналисты приукрасили, тут приукрасили... Получили большую международную шумиху. Вам правда не всё равно в какой атмосфере живут датские дети? Мне вот, признаться, абсолютно всё равно... Мне ответственности за своих вполне достаточно.
Да, кстати, информация о том, что второго жирафа в другом датском зоопарке ожидает та же участь, не соответствует реальности:
http://news.nationalgeographic.com/n...world-science/ Кадыров может спать спокойно.